![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте! Помогите решить такую проблему.
Прога состоит из двух файлов: main.py и net.py В первом файле реализован интерфейс. Можно вводить значения параметров через spinbox, textedit, combobox и т.д. Во втором файле реализована нейронная сеть на основе библиотеки keras, которая принимает параметры из файла main.py. В интерфейс я добавил кнопку “Запуск”, которая запускает обучение модели сети, то есть те функции, которые есть в net.py. Обучение идет долго, минут 30-50, в течение которых в консоли нейросеть выдает сообщения о каждом выполненном шаге с указанием ошибки обучения, вот так: epoch 1/100, metrics = epoch 2/100, metrics = … epoch 100/100, metrics = Если в это время даже просто щелкнуть по окну программы с интерфейсом, окно зависает (не отвечает). По сути, весомый косяк. Чтобы не выводить обучение (исполнение файла net.py) в отдельный поток, я хочу при нажатии на кнопку “Запуск” выводить модальное окно. Если я правильно думаю, это должно убрать подобный конфликт, так как главное окно будет недоступно, пока модальное не закроешь. Или нет? В модальном окне хочу выводить те самые сообщения из консоли. Если надо будет прервать обучение, то можно будет нажать на кнопку “стоп” в модальном окне. Если обучение завершено, надо как-то вывести диалоговое окно с соответствующим сообщением. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такое модальное окно. Пишу на pyqt5 Или другие идеи. Заранее спасибо! Последний раз редактировалось don_zaresh; 18.01.2018 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Идея только одна, хватит плодить гавнокод. Разделите все по потоком как того требует логика.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модальное окно | PR0Z0N | Фриланс | 1 | 31.10.2012 19:09 |
Модальное окно | Sprat | PHP | 3 | 28.03.2012 16:04 |
Модальное окно | adm2010 | Общие вопросы Delphi | 2 | 28.09.2011 22:21 |
модальное окно JDialog | legendary | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 3 | 06.04.2011 03:14 |