![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые друзья!
По работе я время от времени сталкиваюсь со следующей задачей: Есть таблица Excel со столбцами "адрес электронной почты", "обращение", "тема" и т.д. Необходимо разослать письма с вложением на базе данной таблицы. С помощью следующего макроса (готовый макрос для этой задачи я нашел в интернете и чуть-чуть подредактировал под свои нужды) я почти достиг нужного результата: Код:
Макрос позволяет создать n-ное (в соответствии с количеством адресатов в таблице) количество писем в Outlook, которые будут отправлены на адрес из столбца 6. В строчку "тема" будет вставлена тема, указанная в столбце 21. В теле письма будет индивидуальное обращение (Уважаемый господин Иванов, Уважаемая госпожа Петрова и т.д.) из столбца 16 и общий текст из столбца 18. К каждому сообщению будет прикреплен файл из папки, путь к которой указан в столбце 20. Единственное, мне бы еще хотелось, чтобы вместо общего текста из столбца 18 добавлялась заранее созданная в Outlook подпись. Которая, например, называется "signature". Разница в том, что в подпись можно вставить логотип организации и отформатировать ее необходимым образом (выделить, где надо, жирным шрифтом, отцентрировать и т.д.) P.S. Возможно, с помощью следующего кода можно добиться чего-то в этом роде: Код:
Но моих знаний не хватает, чтобы понять, подходит ли код для решения моей задачи и - тем более - интегрировать его в основной код. Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 03.01.2019 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Можно форматировать так:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Макрос для массовой рассылки почты из таблицы Excel с вложением | Hemezida | Microsoft Office Excel | 3 | 21.08.2015 15:59 |
Отправка письма с вложением | flance | PHP | 0 | 21.05.2013 13:43 |
Отправить диаграмму из Excel в Outlook (не вложением) VBA | Kycaka | Microsoft Office Excel | 13 | 15.11.2012 14:45 |
Отправка письма с вложением Delphi | Aero1 | Помощь студентам | 2 | 11.06.2010 22:26 |
Отправка письма с вложением | Stanislav | PHP | 1 | 06.04.2009 13:44 |