Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2008, 17:36   #1
viyster

По умолчанию Решите,пожалуйста, 2 -е задачи на Turbo Pascal

Всем привет, очень прошу помочь решить 2 задачи. К несчастью,у меня что-то не складывается с программированием,поэтому обращаюсь за помощью к вам.
Если не сложно,напишите,пожалуйста код,хотя,мне бы не хотелось показаться нескромным,но боюсь,что сам написать его я не в состоянии. Задачи,вроде бы ,не очень сложные:

Задача N1:
Известны следующие признаки делимости числа N.
-для делимости на 2 необходимо,чтобы последняя цифра делилась на 2;
-для делимости на 3 необходимо,чтобы сумма цифр числа делилась на 3;
Описать функции проверки признаков делимости.Проверить их для различных значений N.

Задача N2:
Использовать подпрограммы (ввода,вывода,обрабатывающей части). Даны 3 массива целых чисел: (4*5),(5*5),(5*4). Сформировать одномерные массивы следующим образом:вычесть из каждого положительного элемента массива сумму номеров строки и столбца,в которых он расположен. Распечатать тот вектор,в котором находится максимальное количество элементов.Считать ,что такой вектор один.
___________________________________ ____________________________
к несчастью,времени осталось совсем мало,я был бы очень признателен,если б мне помогли,заранее спасибо.

Последний раз редактировалось viyster; 14.12.2008 в 18:25.
viyster вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 21:37   #2
viyster

Народ,я понимаю,что,конечно,это напряжно,решать чужие задачи,но это вопрос жизни и смерти практически,спасите,пожалуйста
viyster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 15:48   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Запостите эту тему в раздел Фриланс, за оплату вам сделают ваши задачи.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц