![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Я новичек в java и вообще в программировании , пытаюсь решить задачку " Попросите пользователя ввести положительное целое число через JOptionPane.
Обработайте некорректные данные (ничего не ввёл, отрицательное число, 0, не целое число), выведя соответствующие уведомления об ошибке. Вычислите сумму всех чисел от 1 до числа, введённого пользователем, используя цикл for. Выведите результат пользователю через JOptionPane. " Это мое решение , без цикла работает все замечательно , как приступаю к той части где надо использовать цикл код работает не так как надо. Предупреждения выдает но цикл все равно срабатывает Код:
Последний раз редактировалось Аватар; 09.07.2019 в 08:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
Выделите пожалуйста код в тэги. Если бы я решал задачу, я бы попытался вынести логику по выполнению задачи в отдельный класс (со свойствами и методами). А затем уже подключал UI.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
это понятно , но задача должна быть решена примитивным способом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
так используйте else https://www.w3schools.com/java/java_conditions.asp
примерно так: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
уже сам додумался , но все равно спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
My answer is same as Serge_Bliznykov. As you are new to java refer below resource for if else,
https://www.flowerbrackets.com/if-else-java/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пользователь вводит целое положительное число n. | kolin2 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 11.10.2015 17:50 |
Дано целое положительное число n Найти его простые делители | ProgrammiST-_- | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 02.01.2015 12:28 |
Ввести число. Если оно положительное, найти его квадратный корень. Если отрицательное - возвести в квадратВвести число. Если оно п | FYNZIK | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 18.02.2014 16:29 |
Дан вещественный вектор X (x1, x2, …, xN), где N – целое положительное число... | testtest01 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 08.06.2012 19:43 |
Перевести целое положительное десятичное число в шестнадцатеричное счисление | Alfis | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 28.12.2008 20:40 |