![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Господа! Собираюсь начать изучать C#. Решил вот купить книжку (к сожалению, из-за финансового положения, пока одну
![]() Нужна как можно более современная (2008-2009гг), чтобы содержала в себе сведения не только по языку, но и по самой технологии .NET, о применении C# в ADO, Web, SQL и т.п. И чтобы описываемая среда была MS Visual Studio 2008. Пусть даже она не будет содержать каких-то особо подробных деталей. Мне нужно именно начать, а позже уже буду более детально изучать отдельные темы. Книга нужна для начинающего, но можно не для совсем чайника. До этого писал на C++ под консоль. Я присмотрел пару вариантов: Кристиан Гросс - С# 2008 (2009) http://www.ozon.ru/context/detail/id/4078157/ Но я не нашел ни одного мнения ни об этой книге, ни об авторе. И содержание (http://oz.by/books/more1056543.html) тоже наводит некоторые сомнения. Чак Сфер, Стефан Рэнди Дэвис - C# 2008 для "чайников" (2009) http://www.ozon.ru/context/detail/id/4138542/ Тут, судя по содержанию (которое я нашел тут http://www.dialektika.com/books/978-5-8459-1468-2.html), рассматривается только сам язык, притом только под консоль. А это не совсем то, что нужно. ------------------------- Может, кто-нибудь сталкивался с этими, или другими похожими книгами? Собственно, прошу совета. Заранее спасибо! PS: Я уже третью неделю не могу ничего подобрать, т.к. к любой покупке, даже не очень значительной, отношусь очень серьезно. ( PPS: MSDN просьба не предлагать )) Последний раз редактировалось Viteef; 19.12.2008 в 16:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Ищи самоучитель по C# для определенной среды. Так как C# это ответ Майкрософт на Java, имеет смысл среду от них изучать т.е. Visual Studio. Последняя вроде 2008. Если не найдешь такого, то купи хороший современный самоучитель по Visual Studio (можно для чайников, главное разобраться, для старта), и отдельно книгу по C# именно по языку, но не для чайников (это выкидка денег), а полный курс. Удачи!
p.s. Программирование под Windows, или для NET, это отдельные темы и с изучением языка лучше их не мешать. Писать под них можно на любом языке. Поэтому языку часто учат на примере консольных программ. Одной книгой в любом случае трудно будет обойтись.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 19.12.2008 в 16:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
В любом случае спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Я бы посоветовал CLR Via C# Мне очень понравилось, для азов очень подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Hollander
Эта книга была в моем первоначальном списке кандидатов. Но, судя по отзывам, она не учит C#, а говорит именно о CLR. Это же видно из содержания. Мне сейчас нужно начать изучение именно с практической стороны. А уж потом (может, в не очень отдаленном будущем) буду постепенно вникать в саму суть технологии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Пожалуйста.
Спросите у любого тут, сколько у него бумажных книг по программированию. Уж точно не одна. Могу сказать на примере С++, насчет с пользой потраченых денег. Есть у меня книга "С++ Полный курс", толстая, страниц на 1000. В начале она мне не очень понравилась, т.к. хотелось окошки побыстрее, а в ней про них не было. А потом я ни разу не пожалел, что я ее купил. А вот брошюрок "для чайников" много таких, когда будет жаль потраченных денег. Если что, извините за флуд. p.s. Вот тут еще посмотрите, может пригодится. http://rsdn.ru/summary/1691.xml
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 19.12.2008 в 18:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]()
mutabor
Я и сам планирую купить какой-нибудь справочник по C++ (и, может быть, по C#) потолще. Согласен, из таких "брошюрок" многого не выжать, но из них можно получить общее представление о каких-то вещах. А это часто бывает полезно. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Энрю Троелсен "C# и платформа .Net" вам в помощь.
А если хочется сразу "окошки", то В.В. Лабор "Си Шарп. Создание приложений для Windows". |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
.NET-чик
Форумчанин
|
![]()
Энрю Троелсен "C# и платформа .Net" +1 к книге отлично подходит для начинающих. А если хочется окошечек, то советую минуя WinForms сразу переходить на WPF. Т.к. сейчас её востребованность все больше и больше! А её изучать лучше с русского MSDN
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Мне, очень понравилась книга Х.М.Дейтел, П.Дж.Дейтел "Как программировать на С", на мой взгляд найболее полное руководство по С.
Доступно написано, в конце каждой главы спикок контрольных вопросов и упражнения для самостоятельного решения(с решениями в конце книги), кроме того указываются типичные ошибки программирования, советы по переносимости программ. Книга толстая - 900 стр. 2006г. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти книгу | OrdJONY | Свободное общение | 118 | 26.07.2013 16:57 |
Помогите выбрать книгу | Yarillo | Помощь студентам | 8 | 25.07.2008 12:19 |
помогите выбрать материнку | Witalyj_sk | Компьютерное железо | 3 | 03.05.2008 18:39 |