Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2008, 20:50   #1
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию Строки в паскале!

Помогите найти ошибку пожалуйста!!!Задача не такая уж и сложная, но не как не найти=(

такая задача:
Дана строка, где слова разделяются пробелом .Подсчитать сколько слов начинаються и заканчиваются на одну и ту же букву.
Код:
program lab8;
var
S:string[16];
function ZL(S:string):integer;
var
f:boolean;
a:char;
i,k:integer;
begin
k:=0;
f:=false;
for i:=1 to length(S) do
if (not f) and (S[i]<>' ') then
begin
f:=true;
a:=S[i];
end;
if f and (S[i]=' ') then
if S[i-1]=a then
begin
f:=false;
k:=k+1;
end;
ZL:=k;
end;
begin
writeln('vvedite stroku');
readln(S);
writeln('k=',ZL(S));
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 20.11.2010 в 18:03.
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 10:12   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var s,sub:string;
    i,n,t:integer;
    a:array[1..100] of string;

begin
clrscr;
writeln('Input str');
readln(s);
i:=0;n:=0;
repeat
inc(i);
if (s[i]=' ')and(s[i+1]<>' ') then begin
                   inc(n);
                   a[n]:=sub;
                   sub:='';
                   end
else if (s[i]<>' ')and(s[i]<>'.') then sub:=sub+s[i];
until i=length(s);
if sub<>'' then begin
inc(n);
a[n]:=sub;
end;
writeln;
t:=0;
for i:=1 to n do
 if  a[i][1]=a[i][length(a[i])] then inc(t);
writeln(t);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 21:58   #3
Зоя93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 1
Смущение строки в паскале

Помогите пожалуйста) Нужно написать программу, которая сравнивает строки, но без функций и процедур)
Зоя93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 22:18   #4
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зоя93 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста) Нужно написать программу, которая сравнивает строки, но без функций и процедур)
Код:
var
 s,s1:string;
begin
 if s=s1 then writeln('строки равны')
 else writeln('строки не равны');
end;
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на строки в паскале Вввова Помощь студентам 10 08.06.2010 14:10
Строки в Паскале istragon Помощь студентам 6 28.12.2009 18:18
строки в паскале Sarumjan Помощь студентам 3 03.12.2008 16:32
Строки в Паскале Обработка текста quqer Помощь студентам 3 11.03.2008 11:22
Строки в паскале Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 08.02.2008 20:45