Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2022, 19:22   #1
VilaDanilina
Новичок
Джуниор

По умолчанию Какие управляемые и неуправляемые факторы при выборе нового компьютера?

Подскажите, а то не могу придумать. Управляемые факторы на которые мы можем влиять, неуправляемые, на какие не можем.

И если сможете по каким критериям вы выбираете новый компьютер?
VilaDanilina вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2022, 21:50   #2
maks1331
Форумчанин

Управляемые, думаю это все то, на что мы можем повлиять
Конфигурация компьютера: Материнская плата, процессор, оперативная память, видеокарта, наличие СД-рома, объем твердотельной памяти SSD/HDD, наличие куллеров, звуковая карта, блок питания, корпус, операционная система

Неуправляемые... Например колличество потоков у процессора, их сколько есть в конкретной моделе - столько и будет.

Сокет на материнской плате ограничивает нас в выборе подходящего процессора - ограниченное управление) Еще на плате есть ограничение по объему оперативной памяти - тоже этим мы не управляем
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2022, 03:27   #3
Alar
Александр
Администратор

Тема заинтересовала новыми терминами

Это кто их придумал?

Управляемые и неуправляемые факторы при покупке железа?

По факту вы не можете повлиять только на брак внутри оборудования, но это решается гарантией и амортизацией всей стоимости оборудования на время гарантии.

Но тут есть риск потери данных, на который вы тоже можете повлиять, например RAID массив поставить.

Или если смотреть с другой стороны выбирать железо с завода, который даёт лучше качество меньше брака.

Но по факту для так называемых неуправляемых факторов есть термин - Форс Мажор, т.е. случится это так - когда вы поедете что-то менять по гарантии на своём тарантасе, на вас десантируется танк на парашюте и поедет дальше по своим делам, вот для вас это будет неуправляемый фактор, и для производителя тоже, так как по гарантии уже это железо не поменяют.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2022, 10:46   #4
ViktorR
Старожил

Тут точно можно улыбнуться.
Цитата:
Какие управляемые и неуправляемые факторы при выборе нового компьютера?
А для каких целей выбирается компьютер?
А какова степень неуправляемости?
Если для игрушек последнего поколения, то вряд ли есть достаточный выбор среди видюх, ...

Процессор выполняет набор команд. Можем ли мы изменить этот набор? Нет.
Можем ли мы выбрать другой процессор? Вероятнее всего нет, так как игрушки писаны, например, под Windows, который работает на определённом семействе процессоров.

А как понятие неуправляемости распространяется на поставщиков или на финансовое обеспечение?
А выпускаются ли материнки с заданным набором ВУ?
Например, мне нужна внешняя видеокарта и внешняя сетевая карта. Мне достаточно 3-х USB.
Да, что-то можно отключить и поставить внешнее, но ...
За всё избыточное, то что уже установлено, надо платить.

На работе, такое бывает часто, нужен автомат. При установке такого системника отключают все порты. Остаётся только сетевой порт и порт для HDD (он так же может блокироваться, например, устанавливается разрешение для загрузки ОС и задачи).
Но ведь всё неиспользованное оплачено. Могу ли я купить ОЗУ на 500Мб? В рассмотренном случае этого может быть более чем достаточно.
А можно ли выбрать комп с подходящей "ориентацией"?
А можно ли за неиспользованное оборудование вернуть денежку?

PS: Откуда ноги растут - это понятно.
Среди "любителей" информационных технологий есть достаточно много "философов", готовых порассуждать, принять участие в развитии понятий ...
А что, есть такие, которые против??
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц