![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Вы будете использовать это имя для объявления объектов типа Building. Building house = new Building(); // create an object of type building Подскажите пожалуйста, какой тип данных создаёт класс Building? Последний раз редактировалось bITA666; 05.02.2022 в 12:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]()
bITA666
Цитата:
Если просто и с аналогиями. Класс - это только декларация того, что я хочу. Это как некоторый закон, по которому мы будем строить новую жизнь. ![]() Как только закон вступает в силу, создаётся новый объект - общество, в котором работают новые правила. По другому - это чертежи, по которым будут делать деталь. Чертежи - аналогия класса, а реализация детали - это создание объекта. Места для размещения данных (создание данных) формируются в процессе создания (объявления) объекта. Собственно Class и есть новый тип данных, поскольку в этой структуре создаётся "сплав" кода и данных ("Рабочий и колхозница" - есть такой памятник в Москве ![]()
Как-то так, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Я это понял, что есть чертёж а что есть объект. Я не пойму другого.
Есть тип int - целочисленный. Есть тип long, short, char........ итд. А class что за тип? Либо он становиться тоже целочисленный типом так как в объекте есть данные типа int? Последний раз редактировалось BDA; 06.02.2022 в 07:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Смотрите на это так: - Есть встроенные типы данных. Это, например, int - целое, float (real) - вещественное, string - строковый. - Есть пользовательские типы данных. Их много больше. Это такие типы, которые пользователь формирует самостоятельно, используя встроенные типы. Например, массив, список, вектор и т.п. К пользовательским типам данных надо отнести и функции и классы. С одной стороны пользователь использует стандартные слова языка, но с другой стороны, он самостоятельно определяет какого типа будет наполнение создаваемой структуры. Будет ли это набор одного типа, как в массиве или это будет разнородный набор, как в списке. Возможно, что в создаваемой структуре будет код - это функция. Возможно создание и комбинированного типа: код + данные. Этот тип носит имя Class. В классе - Код - это методы, а данные - это свойства. В вашем примере дано определение класса, в котором определены только данные. По этому определению, ниже, компилятор создаёт объект. Этот объект будет наполнен содержимым класса. Если бы в классе были определены методы (функции), то они так же принадлежали бы создаваемому объекту. При создании объекта выполняется несколько сложных операций. Создаётся код методов, который размещается в памяти, выделенной под задачу, создаётся структура данных, которая размещается в динамической области памяти (в принципе принадлежащей операционной системе), создаются таблицы связей. Поскольку объектов одного класса может быть много, то для всех объектов одного класса область кода остаётся одна, а вот для данных - они размещаются в своей области (каждый объект имеет свой набор свойств). Связь данных и кода выполняется через таблицы. Код:
Одна из задач типизации - выделение в памяти определённой структуры. Другая - построение правильного взаимодействия (числа складываем с числами, числа обрабатываются кодом - функции, ...) Ещё аналогии. Вот и представьте себе, что вы купили семечки подсолнуха и мёд. Перемелите семечки, смешайте с мёдом и добавьте коровье масло. Семечки, мёд, масло - это исходные типы данных ![]() А полученный продукт - класс. Его нельзя назвать семечками. мёдом или маслом. Для него придумано другое имя (ну не припомню его ![]() Как сказать, что класс - это такой тип. У авто есть колёса, двигатель и ещё много чего. Можно ли авто отнести к классу веществ "пластик"? Есть класс земноводных и класс млекопитающих. Какие признаки используются при отнесении неизвестного животного к одному из классов? Крокодил - это что? Это тот объект, который создавался в соответствии с описание класса земноводных. ![]()
Как-то так, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Крокодил - это что?
Это тот объект, который создавался в соответствии с описание класса земноводных. ![]() Я имею представление о том кто такой крокодайл, что красивые голубые глаза это его свойства. Когда он влияет хвостиком и улыбается это его функция. Мне приходится узнавать у людей как? и почему? Потому что авторы не удосужились все разложить по полочкам что бы было легко впитывать информацию. Я понимаю но я хочу больше подробностей что бы увидеть картину полностью. Но большая часть книг это как разорванная книга с перемешанными страницами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Это так. Знания, разбросанные по книгам, которые разорвали и раскидали, получаются только в труде.
Мне уже много лет и программирование не моя профессия. До всего приходилось доходить самостоятельно, так как в моё время не было Интернета, да и пообщаться было не с кем. Купил бы книгу, она, по тем временам, стоила не дорого. Но где её достать? Замечательно, что вы знаете про крокодила, а теперь и к какому типу он относится. Так как теперь понять, какого типа это животное (объект)? Мы создали описание класса "Земноводное", а затем, по этому описанию создали Василису Прекрасную [не мы конечно же, а Кощей Бессмертный - компилятор] (это та, которая стрелу поймала ![]() Василиса Прекрасная относится к типу земноводных (лягушкой она была на момент её обнаружения ) Тип объекта, порождённый классом "Земноводное" - это "Земноводное". ![]() PS: Исключительно в целях развития. А к какому классу следует отнести утконоса? Питается молоком, размножается яйцами, но сложный генный состав - пресмыкающееся, млекопитающее или птица? Азик Азимов (писатель-фантаст, но и учёный) предположил, что это переходный вид. Учёные не могут найти переходных форм. А оно вот, рядом ![]() Учёные отнесли его к млекопитающим - но ведь это они [учёные] сотворили класс и думают, что утконос создан по правилам этого класса [тоже мне программисты]. А что по этому поводу думает Природа? ![]()
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Я вообще считаю и думаю иначе. Не могу я сидеть ровно когда с потом на лице доказывают что медведь это медведь. Я всегда задаюсь вопросом а как действительно природа назвала то что мы называем медведем? Все что мы называем по факту не является истиной. Я вообще не сторонник учёных которые считают что они умнее других, ведь не один человек не располагает информацией о том как создавалось эта удивительная жизнь. И не факт что когда либо узнаем. Вот такая моя краткая философия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Типы данных | Asya7 | Помощь студентам | 22 | 02.09.2015 16:05 |
типы данных | fygas1991 | Общие вопросы C/C++ | 3 | 20.01.2014 15:27 |
Типы данных С++ | werser | Помощь студентам | 1 | 13.03.2010 18:34 |
Типы данных??? | Рустам | Общие вопросы Delphi | 10 | 08.11.2007 08:03 |