![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
ввожу команду sudo apt-get install cpplint
но пишут E: Unable to locate package cpplint |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]() Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
я видел рекомендации "Если после установки какого-то из инструментов выдаётся ошибка о неизвестной команде - вероятно, установщик не сообщил операционной системе, где искать эти файлы, поэтому это придётся сделать вам самим. Для этого нужно добавить путь до папки с установленной утилитой (не корневой, а той, где находится непосредственно установленная программа - обычно это подпапка bin в корневой директории) в переменную окружения PATH. На Unix-подобных системах для этого необходимо добавить строчку вида в конец файла ~/.profile:
PATH="/path/to/dir:$" где вместо `/path/to/dir` нужно будет указать ту самую директорию, о которой выше шла речь."(конец цитаты.) однако ввиду того что я занимаюсь этим пару дней возникает множество своих трудностей . Сделал как было сказано , но не работает , как мне узнать какие именно надо добавить директории в переменную PATH дабы смог установить cpplinlk? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Так вы PATH потерли. Там не только имя этой директории должно быть. Там перечислено много имен папок через ; и все они нужны. Если надо что-то добавить к PATH, тогда надо делать так
Код:
Код:
Код:
Последний раз редактировалось macomics; 19.06.2022 в 00:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
пишут что-то вроде такого
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Если вы записываете \ через терминал Linux, тогда его надо удваивать. Иначе он воспринимается как символ экранирования.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
мне получилось что-то скачать через команду которую вы посоветовали
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]() Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
а если среди найденных файла cpplint нет ? и даже после того как добавил рекомендованную папку bin в переменную PATH все равно ничего не изменилось , хотя выполнил
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не могу подключится к mysql через терминал при вводе команды для подключения выдает ошибку | Max_TT | SQL, базы данных | 1 | 26.06.2019 11:10 |
Не могу скачать программу через торрент | Krasi | Софт | 1 | 15.02.2015 14:16 |
Управление программой через терминал ubuntu | aank10 | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 4 | 06.06.2013 22:13 |
Ubuntu 10.10 и установка программ через терминал. | Даниил_глазко | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 2 | 17.04.2011 21:01 |