![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте! Есть некое задание:
Задача1.png Есть косвенное пояснение к части задачи связанное с использованием функции FlashWindow(): Задача2.png Но, как нетрудно догадаться, что-то пошло не так. Если делать так, как предлагается в скрине выше, то у меня мигает два раза окно и всё, чтобы я не делал. Вот код Код:
P.S. Я решил часть задания с помощью функции FlashWindowEx(), но тогда с решением второй части возникают проблемы с выводом звукового сигнала( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Так у вас цикл до 4, а не до 9 как у автора.
Не стоит для счетчика цикла использовать short. Если у вас 32-х или 64-х битная программа, тогда нормальным значением переменной для этой программы будет 32-х битная переменная. Поэтому для счетчиков цикла лучше всегда использовать int. При использовании short вы не выиграете ничего. Последний раз редактировалось macomics; 09.08.2022 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Я знаю, но автор приводил пример, как работать с функцией FlashWindow(), я же об этом писал.
А в условии сказано, при нажатии левой кнопки мыши окно должно мигнуть четыре раза исходя из этого я в цикле задал 8. По идее, если задано 8, должно мигнуть четыре раза, если я всё правильно понял. Здесь проблема в том, что на каждое мигание, должен, выдаваться разный звуковой сигнал, если, опять же, я правильно понял условие задания, то звуковой сигнал должен выдаваться мигающим окном. А как это сделать я не знаю, да и к тому же отправку сообщений(SendMessage(), PostMessage()) я ещё не проходил. В любом случае, всё равно не работает так, как надо, мигает только два раза, и всё, даже, если увеличить счётчик цикла, именно, с этим вопросом я суда и обратился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Странно, если собираю в 2008 студии, то всё нормально проходит, работает так как нужно, а если в 2019 студии, которая у меня и установлена на хосте, то работает коряво, как я описывал выше. В чём дело, если не секрет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]()
Не по теме вопрос, но мало ли, если создавать программы через мак-файл и при создании проекта из командной строки разработчика 2019 студии, вылетает такая ошибка
Цитата:
Вот сам мак-файл: Код:
Код:
|
|
![]() |
![]() |