Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2008, 01:37   #1
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
Печаль Действие с предложением в массиве

Вот такая у меня задача:
Дано предложение до 30 слов и 5 букв в слове необходимо переставить слова наоборот. Слова разделены запятыми. Вот пример:

Это,предложение,надо,перевернуть.

И что надо получить:
перевернуть,надо,предложение,Это.
Код написал но отказывается работать, думаю что то не учёл, компилируется нормально, заранее благодарю.

#include<iostream.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>

int main()
{
clrscr();
char mas[180],perev[180];
float i,dlina,j=-1;
cout<<"Vvedite predlogenie ot 1 do 30 slov"<<endl;
gets (mas);
dlina=strlen(mas);
for(i=dlina;i>0;i--)
{
if(mas[i]==',')
{

while(mas[i+1]==','&&mas[i+1]=='.')
{
j++;
mas[i]=perev[j];
break;



}
}
}
cout<<perev<<endl;
getch();
return 0;
}
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 02:29   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Работает )
Код:
#include<iostream>
#include<string.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
using namespace std;

int main()
{
char mas[180],perev[180];
int i,j=-1,k,dlina;
cout<<"Vvedite predlogenie ot 1 do 30 slov"<<endl;
gets (mas);
dlina=strlen(mas);
for(i=dlina-1;i>=0;i--)
{
if(mas[i]==','||i==0)
 {
  k = (i!=0) ? i+1 : i;
  while(mas[k]!=','&&mas[k]!='.')
  {
  perev[++j]=mas[k++];
  }
  perev[++j] = (i!=0) ? ',' : '.';
 }
}
perev[++j] = (char)NULL;
puts(perev);
getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 03:17   #3
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Свои ошибки понял, огромное спасибо, чему то научился и то хорошо
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Действие при простои программы Volkogriz Общие вопросы Delphi 4 26.11.2008 13:35
действие при выборе нужного <option> badfilin JavaScript, Ajax 2 16.04.2008 23:59
Правила оказания телематических услуг связи и ввести их в действие с 1 января 2008 г. Alar Свободное общение 0 18.12.2007 21:10
Как к какой либо букве привезать определенное действие? LuMax Помощь студентам 4 25.11.2007 14:06
Можно ли в "EXCEL" задать свое действие клавише valerij Microsoft Office Excel 26 06.06.2007 16:25