![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Изучаю PHP, учебник есть, но не хватает практических задачек. Буду благодарен, есть мне в ответах несколько задачек подкинут. Цель - изучить PHP до уровня, чтобы писать скрипты, автоматизирующие администрирование (не для web). Кстати я очень плохо понимаю ООП.
Вопрос 2 - есть одна практическая задача, решение которой я вроде бы нашёл в Интернете, но понимаю не до конца. Нужно взаимодействовать с zabbix API, допустим есть некий URL https://zabbix.telecom.org/zabbix/api_jsonrpc.php на него нужно отправить запрос в формате JSON и получить ответ также в JSON. Код такой: Код:
Последний раз редактировалось Iskatel S; 05.03.2023 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
1.Напишите скрипт на PHP, который будет генерировать случайный пароль из 8 символов (буквы верхнего и нижнего регистра, цифры).
2.Напишите скрипт на PHP, который будет находить все простые числа в диапазоне от 1 до 100. 3.Напишите скрипт на PHP, который будет находить все анаграммы в заданном списке слов. 4.Напишите скрипт на PHP, который будет проверять, является ли заданное число палиндромом 5.Напишите скрипт на PHP, который будет находить сумму всех чисел Фибоначчи меньше заданного числа. 6.Напишите скрипт на PHP, который будет конвертировать заданное число из десятичной системы счисления в двоичную, восьмеричную и шестнадцатеричную системы счисления. 7.Напишите скрипт на PHP, который будет находить все числа Армстронга в диапазоне от 1 до 1000. 8.Напишите скрипт на PHP, который будет находить все совершенные числа в диапазоне от 1 до 1000. 9.Напишите скрипт на PHP, который будет генерировать случайные числа и записывать их в файл, а затем считывать их из файла и выводить на экран. 10.Напишите скрипт на PHP, который будет находить все уникальные элементы в заданном массиве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
все ринулись делать - волосы назад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Lapita12, спасибо! Хотелось, конечно бы задач не на математику, а на работу с функциями и объектами PHP, хотя этих 10 задач тоже хватит для того, чтобы со всеми конструкциями синтаксиса поработать.
Вот например один вопрос, прошу прощения, что такую глупость спрашиваю, но я так и не смог найти ответа как вывести значение строковой переменной с переводом сроки, в моём учебнике написано, что для перевода строки можно использовать тег <br>. Но я занимаюсь не web-программированием, поэтому такой способ мне не подходит, и опять же, что использовать: echo или print? И ещё один вопрос вдогонку по curl. Эти 2 команды идентичны по функционалу: Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
по барабану.... для перевода строки можно использовать /r/n или лучше предопределенную константу PHP_EOL которая будет содержать символ разделителя строк в соответствии с вашей ОС
по сути - да |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помощь в curl. ответ - json файл, нужно достать некоторые значения. | Dami321 | PHP | 2 | 30.03.2017 23:08 |
отправка json через curl к C# | CodeNOT | PHP | 5 | 10.04.2013 10:31 |
вопросы начинающего | NickolayNest | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 5 | 15.07.2012 22:47 |
Вопросы начинающего | Влад Влад | C# (си шарп) | 15 | 08.04.2012 20:21 |
Задачка на массивы. Попутные вопросы(С) | Александр Елис | Помощь студентам | 5 | 30.10.2009 16:39 |