![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
В простеньком листе вдруг выскакивает такая хрень - предупреждение (рис.1) Думаю: что за СБСК, ведь ячейку получил копированием формулы (протаскиванием крестика вниз) из вышележащей, там ничего не прилегает, а тут получите. Выдрал блок ячеек, вставил в отдельную пустую книгу. Здрасьте вам, теперь "прилегать" стало во всех ячейках! Мне-то оно до фонаря, предупреждение ведь только, но злит. Баг Ёкселя?
Тестовый файл прилагаю. Интересно, в более поздних версиях тоже наблюдается эта фигня? В Libre Ofice всё ОК. ---------------------------------- Ещё раньше наблюдал иногда такую картину, опять же предупреждение : "формула в этой ячейке отличается от других". Ать, какая те разница - отличается или нет, это моё дело! Тем более как она может отличаться, если тоже получена протаскиванием. Скажете: забей на это, переходи на что-нить хорошее и фриварное. Так есть у меня Libre Ofice, но как-то по старинке привык вспомогательные задачи решать в Ех Последний раз редактировалось digitalis; 25.03.2023 в 11:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
LibreOffice
Попробуйте без СУММ, через плюсики сделать: =C1+D1+E1+F1+G1+H1 Еще одна идея. Форматирование столбца B изменить и добавить формат даты и времени. Похоже Excel считает, что в СУММ забыли добавить столбец B Последний раз редактировалось macomics; 25.03.2023 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Да, в столбце В у меня дата. Так что, этот идиот думает, что всё единообразно д.быть? Экспериментну. Но почему единичная ошибка в одной строке исходного файла размножилась на все строки в тестовом - х.з.
Впрочем, это так, праздный вопрос. Прога древняя, работает, а что предупреждения выдаёт - мало ли что старушке в бошку тюкнет. Просто интересно было бы, как оно в более свежих версиях - у кого есть. ---------------- А кто его уполномочил что-то считать, его дело - исполнять. Впрочем, всего лишь предупреждение, но малость смахивающее на паранойю. И вообще - в одном месте предупреждает, в другом, таком же - нет. "Это играем, это не играем, это - селёдку заворачивали " © Последний раз редактировалось digitalis; 25.03.2023 в 22:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
В Excel 2016 то же предупреждение на всех ячейках с суммой.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Спасибо за протестирование. Значит, БСК сохранился
![]() ------------------------ Проверил. Вставил после даты пустую колонку - предупреждения исчезли. В общем, у древнего Ёкселя паранойя - придирается к данным, лежащим вне пределов формул. Вопрос закрыт. . Последний раз редактировалось digitalis; 26.03.2023 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Участник клуба
|
![]()
Вы невнимательны
В столбце В у Вас числа, формула их не охватывает, вот и предупреждает Вас о том, что, ВОЗМОЖНО, Вы неполностью указали диапазон суммирования Цитата:
Вот Excel и делает свое дело - исполняет, предупреждая пользователя о потенциальных ошибках Если подсказки мешают - так отключите их Файл - Параметры - Формулы - Правила проверки ячеек Цитата:
И в остальных столбцах у Вас тоже числа Так что да, всё единообразно Такого не бывает, Вы ошибаетесь В любом из существующих сейчас релизов Excel есть Правила проверки ячеек И отключить эти правила так же можно в любой версии
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru https://yoomoney.ru: 41001419691823 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]()
Разобрались вроде. Вопрос закрыт. А насчёт
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Тогда логично, чтобы не предупреждал, можно формат ячеек B установить в текстовый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Ждём
Можно В этом случае Excel не будет предлагать суммировать разнотипные данные (числа и текст) Но текстовый формат надо установить ДО написания формулы в столбце I Кроме того, можно явно дать понять Excel, что в столбце В - даты, используя при заполнении столбца функцию =ДАТА() (как рекомендует официальная справка Microsoft) В этом случае Excel тоже не будет предлагать суммировать разнотипные данные (числа и даты как даты)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru https://yoomoney.ru: 41001419691823 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Так у меня столбец и определён как ДАТА. А вот "до" или "после" - буду смотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" | Бахтиёр1916 | Windows | 1 | 05.04.2017 12:53 |
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") | ZIRASS | PHP | 4 | 15.06.2016 14:23 |
Возможно ли сделать выделение значения в столбце "факт" в красный цвет шрифта, если оно выходит меньше значения в столбце "план" ? | squit | Microsoft Office Excel | 19 | 17.01.2015 20:09 |
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" | Alexsandrr | Microsoft Office Excel | 4 | 19.10.2013 14:22 |
Excel 2007. Скрыть ярлычок "Вставить лист" | smbd | Microsoft Office Excel | 0 | 25.04.2011 14:59 |