Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 09:05   #1
Mike_new
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Общая переменная для различных обработчиков событий

Помогите пожалуйта новичку (в С++, но не в программировании)
Задача: Хочу обрабатывать переменную, скажем, - "summa" в различных обработчиках событий компонент формы Form1,
private: System::Void button1 Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
...
summa=summa+...
...
}
private: System::Void button2 Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
...
summa=summa-...
...
}
и т.д.
Где и как мне необходимо объявить float summa=0; чтобы она была "видна" в различных обработчиках...
Существующие модули в проекте "Calcul":
-Form1.h
-resource.h
-stdafx.h
-AssemblyInfo.cpp
Calcul.cpp
-stdafx.cpp
Как вы поняли, - в учебных целях пишу "велосипед", - калькулятор.
Заранее спасибо...
Mike_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 14:32   #2
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

не уверен, т.к. с++ не знаю (а ветка тут по дотнэту), но думаю, что переменную нужно объявлять не в самих обработчиках а вне их... по крайне мере я так делаю в c#

тут помогут быстрее: http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=14
Life if about choices
Make the right choice

Последний раз редактировалось TaTT DoGG; 28.12.2008 в 14:35.
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 18:34   #3
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

объяви её в Form1
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 16:43   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

В Form1.h - в public.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общая БАЗА OgE®_M@G Microsoft Office Access 4 07.01.2009 22:05
Подскажите пожалуста! есть ли переменная для обозначения дисковода? Medyankin Помощь студентам 4 27.07.2008 15:58
Общая переменная А.Брей Помощь студентам 2 20.05.2007 18:13
как выполнить один и тот же код для двух разных событий puz Общие вопросы Delphi 5 11.05.2007 19:03