![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте всем.в общем я суть моей проблемы я опишу сдесь а вас попрошу сказать в какой раздел мне задать вопрос чтобы мне помогли.заранее всем спасибо.в общем на сельхоз комбайне есть монитор который создаёт карту поля которую он обработал.у этого монитора есть разьём для юсб,и через этот разьем мы эту карту экспортируем на юсб носитель и через пк отправляем на нужный нам сервер.теперь суть вопроса.возможно ли перепрограмировать модем (с юсб, в который вставляеся сим карта и его вставляешь в ноут чтобы иметь интернет) так чтобы монитор идентифицировал его как юсб ,и чтобы он присылал эту карту на определённый сервер.или может у кого есть другие мысли по моей проблеме.еще раз спасибо всем.я далек от програмирования по этому спросил тут.на всякий случай вот моя почта mihail94sasagro@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Если у автора техническая грамотность столь же низкая, как и знание русского языка, то правельный раздел будет:
https://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29 Ну разве что ТС не из России... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
а за ответ спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Ну я так и думал. А такую серьёзную задачу подсказками не решить, так что, может быть, во ФРИЛАНСЕ помогут.
I didn't mean to offend you, I'm sorry. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Монитор ничего не создаёт. Он только показывает. То что "на сельхоз комбайне есть монитор который создаёт карту поля которую он обработал" вероятно следует понимать так: "на сельхоз комбайне есть процессор, который создаёт карту обработанной части поля. Эта карта представляет собой, например, файл с графическим изображением в формате (тут следует знать расширение файла, который записывается на USB-носитель)." Вам необходимо отправлять такой файл на определённый сервер, который находится в сети Интернет. Вы предполагаете, что для передачи файла на сервер можно перепрограммировать модем так, что бы процессор комбайна рассматривал модем как USB-носитель и передавал в него данные графического файла, а модем отправлял эти данные на определённый сервер. Модем, как следует из вашего описания - это подключение к сети сотовой связи, которая предоставляет услугу Интернет. Полагаю, что такой модем перепрограммировать не получится из-за специфики микропроцессора, который там установлен. И вообще, модем - это устройство передачи и приёма. Так, например, модем сам не посылает сигнал дальше другого модема, с которым он устанавливает соединение. Одна из проблем - доступность Интернета на поле. Насколько он там доступен? Возможно, в процессор комбайна можно добавить ПО, которое будет обнаруживать на USB-разъёме устройство передачи (модем), проверять доступ к Интернет, выполнять подключение к серверу и передавать на него данные. Но тут проблема с этим процессором. Какие у него характеристики, какая операционная система, ... Другое решение вопроса - это установка дополнительного процессора, который будет взаимодействовать с USB-портом процессора комбайна и передавать данные на сервер. По сути, можно ли на комбайне держать ноут? Если да, то вопрос сводится к написанию программы для ноута. Возможно, что для этой цели сгодится и современный сотик. У него есть USB-порт, который придётся настраивать на взаимодействие с процессором комбайна и т.п. PS: Это размышления вслух, и только. Это попытка понять вашу задачу и пути её решения.
Как-то так, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
1. Модем - это к производителю модема, но , понятно, что цена будет высокой.
2. Смартфон - он же может как USB device. Программку для смартфона надо писать для передачи файлов. 3. У контроллера комбайна нет больше других способов коммуникации, кроме записи файлов на USB-накопитель? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Монитор связан со всеми датчиками комбайна и прям СОЗДАЁТ карту урожайности.у него свой софт в который нельзя лезть.после окончания работы на поле монитор генерирует карту и даёт возможность экспортировать её только на носитель.монитор без связи с и-нетом вообще.ноут тоже туда не поставить так как мне нужно чтобы водитель не имел соприкосновения с софтом и передачей данных на сервер.тут особо нет вариантов.нужен именно малогабаритный передатчик работающий от сим карты и с настройкой на какой именно сервер он должен передавать данные.готовых предложений на рынке я не нашел по этому обратился на ваш форум.может знающие люди помогут хотябы подсказкой,может я изначально выбрал не тот путь и вы направите меня.я занимаюсь оцифрованием сельского хозяйства и у меня задача автоматизировать передачу файла из монитора на сервер
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
1. Ставьте после точки пробел. На сколько я знаю, это нормальный способ завершения предложения на письме во всех языках.
2. Принято, что монитор - это устройство для отображения информации. В составе монитора есть: - дисплей, который отображает информацию - оснастка, которая взаимодействует в внешним миром, например, видеокартой. Монитор не выполняет функций обработки данных. В вашем случае можно говорить о терминале (терминальном устройстве), который является конечным устройством в среде взаимодействия нескольких терминалов. Это процессор, микропроцессор или микроконтроллер. Можно говорить о бортовом процессоре, контроллере. 3. Если использовать готовое устройство (ноут, сотик), то всегда можно сделать так, что комбайнёр не будет иметь доступа к софту. Его задача - включить устройство. В такой схеме следует подумать о программном обеспечении и только. 4. Существуют одноплатные микропроцессоры или платы с микроконтроллером типа Arduino (этот только пример, поскольку есть платы и на других процессорах). Возможно, что в этом случае придётся не только писать программу, но и изготавливать подходящий корпус). Использование микроконтроллера удобно тем, что при правильной организации программы он не будет зависать, а его включение - это ключ зажигания. На одноплатных процессорах, как правило, стоит Операционная система, которая облегчает работу по написанию софта. Для микроконтроллеров есть кроссплатформенные среды. Можно писать софт в среде Windows или, например, Linux. В конечном итоге - у этой технологии есть цена. Цена устройства, цена софта, цена тех. обслуживания устройства и софта. PS: а) Не следует путать микропроцессоры и микроконтроллеры. б) Полагаю, что на первом этапе лучше использовать готовое устройство, например, смартфон и написать софт. Как защитить это устройство от комбайнёра, пыли, влаги, тряски ... Но это следующий этап.
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Есть такое устройство https://wiki.amperka.ru/products:ras...-zero-usb-stem
https://amperka.ru/product/raspberry-pi-zero-usb-stem Посмотрите, может любая Малинка/Апельсинка/Репка умеют работать в usb dual-mode, то есть как хост и устройство. https://gist.github.com/gbaman/50b6cca61dd1c3f88f41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как задать вопрос | Gronik | Помощь студентам | 1 | 06.10.2018 13:10 |
В какой ветке задать вопрос. Удаленное видеонаблюдение | kzld | Свободное общение | 32 | 13.11.2015 09:14 |
я вот решил задать вопрос умнее... | pufystyj | Свободное общение | 34 | 10.07.2011 03:34 |
Помогите пожалуйста написать правельно условие | oks27 | Microsoft Office Excel | 2 | 25.02.2009 12:50 |