Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2009, 21:56   #1
ksa
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 3
Восклицание Нужно создать функцию, которя вычисляет корень n-порядка при помощи ряда Тейлора.

Здравствуйте, я вот решаю задачу, и у меня возникли некоторые проблемы.
Условие:
Разработать программу для решения задач с использованием функций. Передачу параметров функции осуществить: по значению, через указатель, по ссылке. Возврат результата осуществить: по значению, через указатель, по ссылке (3 варианта решения задачи).
По вещественным числам ε>0 и t вычислить с точностью ε величину:

Для вычисления корней использовать следующий ряд Тейлора:

Вычисление корней оформить в виде функции…
Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
float fun(float b, float n);
int main()
{
clrscr();
float t, x;
cout<<"Введите t:"<<endl;
cin>>t;
x=fun(1-(cos(t),4)/4,1/4)+fun(1+(atan(t),1)/2,1/5)*fun(1/(3+t*t),1/9);
cout<<x<<endl;
getch();
return 0;
}
Объясните, пожалуйста, как оформить вычисление корней в виде функции??
Всем заранее благодарен.

Последний раз редактировалось ksa; 05.01.2009 в 00:30.
ksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 23:53   #2
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

файл не качал, но что именно нужно, так и не понял?! Оо
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 00:45   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Объясняю: Нужно создать функцию, которя вычисляет корень n-порядка при помощи ряда Тейлора.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 00:51   #4
ksa
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот если бы ещё кто-нибудь помог это сделать...

Последний раз редактировалось ksa; 05.01.2009 в 20:09.
ksa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исправить в задаче ощибку при подсчете суммы ряда пыхонин филипп Помощь студентам 1 05.01.2009 13:12
составление запросов в 2003 только при помощи SQL, ни мастеров, ни конструкторов использовать не нужно Baxxter Microsoft Office Access 3 09.12.2008 12:35
Как создать через редактор Visual Basic функцию в Excel Dima007 Microsoft Office Excel 2 04.11.2008 20:04
Как создать процедуру и функцию? Absent Общие вопросы Delphi 1 18.11.2007 17:36