Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2009, 12:04   #1
пыхонин филипп
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию помогите решить задачи в делфи буду очень благодарен

для массива из 20 элементов найти максимальный и минимальный элементы а также средне значение всех элементов массива.
Использовать процедуры и функции

Из заданной строки выбрать и напечатать все слова начинающиесЯ с буквы A

Описать логическую функцию
HodSLon(pole1,pole2 ), проверяющую может ли слон за один ход перейти с pole1 на pole2 шахматной доски! использовать типы:
vertical= (a b c d e f g h) и
pole= record
vert:vertical;
horiz: 1..8
end;
пыхонин филипп вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 13:14   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Почитайте о Слове "Помогите" ....
Начните писать а там можно и помочь ....
Поищите в поиске и Тема напишите правильно тогда и найти будет легче ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 14:25   #3
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

ты бы в лабораторных работах посмотрел
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 23:05   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

по задаче ход слона подскажу: шахматный слон ходит только по диагонали, это означает, что разница между конечным и начальным полем по горизонтали должна по абсолютной величине равна разнице по вертикали:
Код:
type
  vertical= (a, b, c, d, e, f, g, h );
  pole= record
   vert:vertical;
   horiz: 1..8
  end;

function HodSLon(pole1,pole2 : pole) : boolean;
begin
  HodSLon := false;
  {если поле1 и поле2 это одно и тоже поле - ответ отрицательный,
    слон не может пойти на то же поле, где он находится!}
  if (Pole1.horiz = Pole2.horiz) and (Pole1.vert = Pole2.vert) then Exit;
  
  if abs(Pole1.horiz - Pole2.horiz) =
        abs(ord(Pole1.vert) - ord(Pole2.vert)) then
      HodSLon := True;
end;

var
  P1, P2 : pole;
begin
  P1.horiz := 1;
  P1.vert := a;

  P2.horiz := 3;
  P2.vert := c;
  
  if HodSlon(P1,P2) then WriteLn('DA! Est` hod slona.')
  else WriteLn('Net hoda slona.');
  
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 23:24   #5
paloit
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

если 2 задачи первые актуальны - стучи
362827711
paloit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста, помогите решить две задачи очень надо! Sabber Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 22.10.2008 13:57
Помогите решить две задачи! очень прошу... DmT Фриланс 1 23.10.2007 23:19
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧИ.. ОЧЕНЬ НАДО.. unknown Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.12.2006 14:02