Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2009, 15:22   #1
Bublik
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию у меня ошибка с плавающей запятой...

http://imageshost.ru/links/759a117c3...417db0513383ec

вроде ошибка с плавающей запятой.. что исправить надо?


var
n : integer;
Eps,x,s,a : real;
begin
writeln('Eps=');
writeln(Eps);
writeln('x=');
readln(x);
s:=0;
n:=0;
a:=exp(n*ln(-1))*(1/(2*n+1)*exp((2*n+1)*ln(x));
repeat
if abs(x)>1 then
s:=s+a;
n:=n+1;
until (abs(a)<eps);
s:=2*s;
writeln('s=',s:10:4);
readln;
end.
Bublik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 19:43   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

ln(-1) это круто!
Напиши просто
if odd(n) then s:=s-a
else s:=s+a;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 20:10   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот исправил и проверил.
Код:
uses crt;
var n : integer;
    Eps,x,s,a : real;
begin
clrscr;
write('Eps=');readln(Eps);
repeat
write('x=');readln(x);
until abs(x)>1;
s:=0;
n:=0;
repeat
a:=1/((2*n+1)*exp((2*n+1)*ln(x)));
if odd(n) then s:=s-a
else s:=s+a;
n:=n+1;
until abs(a)<eps;
writeln('s=',2*s:10:4);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 23:20   #4
Bublik
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо большое пребольшое))
Bublik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение чисел с плавающей точкой ? Ulex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 12.04.2008 21:14
Подскажите где у меня ошибка(Паскаль) NTFS Помощь студентам 3 02.04.2008 19:28
Числа с плавающей точкой Blondinka Общие вопросы Delphi 8 21.09.2007 11:32