![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
привет всем.
на днях прочитал на одном форуме забавную историю: рассказ от первого лица \\ Поссорился я как-то с главбухом. Она недели две выдумывала, какую-бы мне подлянку сотворить. Выдумала. Берет с рабочего стола иконку 1С стирает, а потом пишет служебную записку начальству, что «у нее программа отсутствует, она ничего не делала, пускай администратор придет и разберется». Прихожу, восстанавливаю иконку. Так повторяется раз пять. Она сказала «пока не извинишься, так и будет продолжаться». Начальство меня слушать не хочет — иди, настраивай, и все. Делать нечего, сажуть за комп, пишу пакетный файл: if not exist С:Мои документы…рабочий стол1C.lnk copy C:1.lnk С:Мои документы…рабочий стол. Запихиваю сие творение в планировщик, заставляю выполнять каждые три минуты. Запускаю, удаляю ярлык — через три минуты он сам собой снова материализуется. Чудо техники, да и только. День следующий. Приходит ко мне главбухша с начальником и требует «опять поставить программу». От главбухши до начальника — минуты полторы ходу. От начальника ко мне — ещеминуты две. Значит, пакетник должен был сработать и восстановить злосчастный ярлык. Сообщаю пришедшим людям, что пока они ходили, я все исправил. Главбух настаивает: нет, пошли смотреть. Приходим, смотрим. Ярлык на месте. Я торжественно говорю: «Вот видите!». Начальник хвалит меня за хорошую и качественную работу. К концу для эта парочка приходит снова, и снова я их посылаю. Главбух в непонятках. Через день. Сижу у начальника с бумажками на подпись. Заходит главбухша, начальник орет: «Что, опять?» Главбухша испуганно кивает, начальник орет: "Иди на …. работы невпроворот, сами разбирайтесь. Главбух уходит. Ждет меня за дверью. Я выхожу, она говорит: «Пойдем, опять ставить будешь». С издевкой еще так. Я, тоже с издевкой, говорю: «Я все уже исправил». Она: «Как?» Я: «С компьютера начальника зашел». Она: «Аааа… ну ладно». Уходит расстроенная. Через N дней я брал отгул. Возвращаюсь. Начальник ко мне, смеется: «Расскажи, что случилось». Я рассказываю всю историю. Иду к главбуху. Она на меня совсем злая. Видимо, надеялась, что я в отгуле не смогу восстановить этот несчастный ярлык. Она стирала его в течение всего рабочего дня, как только он появлялся. Видимо, хотела меня загонять. Проверяю корзину — она чуть ли не сыпется от этих стертых иконок. Поняв, что ее фокус провалился, теперь главбухша придумывает новую пакость. Интересно только, какую. Винды снести, наверное. Если мозгов хватит. ![]() ![]() ![]() \\ немогли бы кто нибудь подсказать как создать батник шоб делал тоже самое токо без использования планировщика и шоб сам обновлялся и проверялся каждые примером 2-3 минуты |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Здравствуйте alexxxxZxxxx!
К сожалению (и стыду) не знаю что такое "батник" ![]() Но можно что то такое соорудить с WSH(Window Script Host) Код:
Набрать в блокноте и сохранить *.js Последний раз редактировалось Levsha100; 10.01.2009 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
бат-файл - текстовый документ в котором используються досовские команды и сохраняется файл с расшырением *.bat
пример програмки которая подвесит ваш комп: в блокноте пишем: @echo off start virus.bat virus.bat сохраняем как virus.bat улыбнуло не правда ли ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
P.S есть книга Александр Климов "JavaScript на примерах" там в конце про WSH есть немного инфы...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Вот вариант батника, который сам себя в планировщик записывает:
Код:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Проще для файл ярлыка изменить права так, чтобы его нельзя было удалить. Без всяких батов и планировщиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
*.bat | necky | Помощь студентам | 8 | 23.06.2009 16:09 |
bat-файл | ELL | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 24.11.2008 16:05 |
*.bat файлы | [Smarik] | Помощь студентам | 2 | 03.02.2008 19:26 |
*.bat | Ivan_assm | Помощь студентам | 2 | 02.11.2007 13:26 |