Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2009, 22:56   #1
Pavel!!
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 6
Восклицание Помогите пожалуйста с задачей (Pascal)

Дана непустая последовательноть целых чисел, оканчивающаяся числом -1. Определить, есть ли в последовательности хотя бы одно целое чило, кратное семи? В случае положительного ответа апределить порядковый номер первого из них.

Помоготите плиз , завтра задачу уже сдавать надо..
Pavel!! вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 23:30   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Сначала создаем массив и последний элемент делаем равным -1.
Код:
uses crt;
const n = 15;
var
a : array[1..100] of integer;
i : integer;
begin
clrscr;
{ - генерация массива - }
randomize;
for i:=1 to n do
  begin
  a[i] := random(70);
  write(a[i]:4);
  end;
a[n+1] := -1;
writeln;
writeln('--------');
{------------}
i := 1;
while a[i] <> -1 do
  begin
  if a[i] mod 7 =0 then
   begin
   writeln('element nomer ',i,' (',a[i],') kraten 7');
   break;
   end;
  inc(i);
  end;
if i = n+1 then writeln('Net takih elementov');

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 23:33   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Другой вариант. Числа проверяются сразу при вводе.
Код:
uses crt;
var
i,a : integer;
begin
clrscr;
i := 1;
a := 0;
writeln('Vvodite chisla:');
repeat
readln(a);
if a<>-1 then
 if a mod 7 = 0 then
  begin
  writeln('Chislo nomer ',i,' (',a,') kratno 7');
  break;
  end;
inc(i);
until a=-1;

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 23:39   #4
Pavel!!
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Большое спасибо!))) выручили))
Pavel!! вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей(Pascal) КуДрЯ Помощь студентам 4 25.01.2009 22:04
Помогите с задачей по Pascal!!! oblachko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.01.2009 18:11
Помогите с задачей по Turbo Pascal плиз Tiburon Помощь студентам 2 22.11.2008 20:52
Помогите с задачей на pascal sdinaras Помощь студентам 3 05.10.2008 10:06
помогите плиззз с задачей на Pascal rer Помощь студентам 1 24.06.2008 16:31