![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Есть столбец, в который забиваются числа и в этом же столбце есть формулы, промежуточно суммирующие значения ячеек в в этом столбце. Можно ли сделать так, чтобы ячейки с формулами проскакивались (т.е при нажатии ENTER ячейка с формулой не становилась активной, а сразу курсор становился на следующую ячейку)? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Щелкаем правой кнопкой на ярлычке листа, выбираем пункт Исходный текст,
и в открывшийся редактор VBA вставляем следующий код: Код:
После этого выделить одиночную ячейку с формулой станет невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Я бы так написал:
Цитата:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
В Вашем примере надо хотя бы заменить Worksheet_Change на Worksheet_SelectionChange. Но тогда не получится выделить диапазон ячеек, начиная с ячейки с формулой... Цитата:
Но вот насчёт использования свойства HasFormula полностью согласен (забыл про существование формул массивов) Я бы остановился на таком варианте: Код:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
А как зделать, чтобы ячейка с формулой выделить было возможно(чтобы выделение не перескакивало вниз), а изменить ее было не возможно?
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
EducatedFool, извини. Я не обратил внимание какое событие обрабатывается у тебя.
Только твой код вообще не разрешит ячейки с формулой отметить, а мой проскакивает ячейку с формулой, когда введено значение и нажат энтер (как описано в задании). Правда, если в следующей ячейке снова формула - надо править код. Думаю, Оксане будет интересно самой спарвиться с этой задачей. А может в ее столбце двух подряд формул не бывает, тогда и проблемы нет. Disel - защитить лист. Предварительно отметив ячейки, в которые разрешено вносить данные и обозначив их, как незащищаемые.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Так я и сам знаю, мне надо именно макрос.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
вот такое сочетание макросов вроде бы решает задачу(как я ее понял)
см вложение "забить" формулу константой(типа случайно) нельзя, но изменить формулу можно |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
вот такое сочетание макросов вроде бы решает задачу(как я ее понял)
см вложение "забить" формулу константой(типа случайно) нельзя, но изменить формулу можно |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Вот то что нужно, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подскажите с формулой | slonik | Microsoft Office Excel | 7 | 11.11.2008 14:58 |
Помогите с формулой. | Lord_Daron | Microsoft Office Excel | 2 | 06.11.2008 21:21 |
Блокировать доступ | Pedro | Безопасность, Шифрование | 8 | 02.03.2008 18:59 |
ПОМОГИТЕ С ФОРМУЛОЙ | А^ександр | Microsoft Office Excel | 6 | 19.02.2008 10:17 |
блокировать ALT+F4 | Михаил Юрьевич | Общие вопросы Delphi | 2 | 12.02.2008 23:44 |