Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2009, 05:27   #1
aleksandrdss
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

(1). Сформировать список группы студентов, каждая запись которого имеет следующую структуру: фамилия, имя, отчество, пол. Напечатать список студентов одного роста.
(2). Сформировать массив сведений о наличии учебников в библиотеке следующей структуры: автор, название, шифр книги, количество экземпляров, год издания. Получить список новых изданий.

(1). Ученики зашифровывают свои записи, записывая все слова наоборот. Составить программу, зашифровывающую и расшифровывающую сообщение.
(2). Слова в тексте разделены запятой. Подсчитать среднюю длину слов.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.03.2009 в 08:17.
aleksandrdss вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 05:35   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
список группы студентов, каждая запись которого имеет следующую структуру: фамилия, имя, отчество, пол.
Цитата:
Напечатать список студентов одного роста.
и откуда же прога рост узнает и один это какой?
к 3 задаче:
Код:
function shifr(s:string):string;
var i:integer;
begin
shifr:='';
for i:=length(s)  downto 1 do
shifr:=shifr+s[i];
end;
функция при первом вызове шифрует а при втором расшифровывает
к 2 задаче:
Код:
program biblioteka;
uses crt;
const N=8;
type
 book=record
        code:string;
        avtor:string;
       name:string;
		god:integer;
		kolvo:integer;
    end;
var bibl:array[1..n] of book;
  i integer;
  new:integer;
  begin
clrscr;
  new:=0;
 for i:=1 to n do begin
writeln('vvedite kod:');
readln(bibl[i].code);
writeln('vvedite avtora:');
readln(bibl[i].avtor);
writeln('vvedite nazvanie:');
readln(bibl[i].name);
writeln('vvedite god:');
readln(bibl[i].god);
if bibl[i].god>new then new:=bibl[i].god;
writeln('vvedite kol-vo:');
readln(bibl[i].kolvo);
end;
writeln('---------------------');
writeln('spisok novyh:' ); 
for i:=1 to n do 
if bibl[i].god:=new then begin
write('cod:');
writeln(bibl[i].cod);
write('avtor:');
writeln(bibl[i].avtor);
write('nazvanie:');
writeln(bibl[i].name);
write('god izdaniya:');
writeln(bibl[i].god);
write('kolichestvo:');
writeln(bibl[i].kolvo);
writeln('-----------------');
end;
readln;
end.
К 4 задаче
Код:
program zpt;
uses crt;
var s:string;
i:integer;
sred:real;
kolvo:integer;
begin
clrscr;
kolvo:=0;
writeln('vvedi stroku')
readln(s)
for i:=1 to length(s) do begin
if s[i]:=',' then inc(kolvo); 
sred:=(length(s)-kolvo)/(kolvo+1);
writeln('---------------------');
writeln('v stroke ',s);
writeln('srednyaya dlina slova:'sred:6:4);
readln;
end;
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 13.03.2009 в 06:21.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 12:00   #3
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Что-то не совсем ясно с чем нужно работать: со списком или массивом записей.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать ComboBox со списком файлов? Feurrader Microsoft Office Excel 2 28.02.2009 09:40
Как вместо полей слияния сделать поля со списком? dododo Microsoft Office Excel 0 09.11.2008 03:13
Помогите вникнуть в условие задачи. Что нужно сделать garald50 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.06.2008 19:42
помогите сделать задачи НиколаМГВРК Помощь студентам 11 03.10.2007 15:03