![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Текст задачи такой - даны координаты в ершин треугольника, и даны координаты точки которая внутри этого треугольника находица, надо определить расстояние от это точки до ближайшей стороны этого треугольника
вот прога есть, но она после прогона тупо выдает принадлежит ли точка с заданными коорд треугольнику, вооот, а мне нужно чтобы расстояние до ближайшей прямой указывала еще,я смотрю текст проги там вроде написано все , но каким то образом этот блок пропускается, блок расчета расстояния до ближ прямой... Ступор....помогите плз,обхясните в чем трабл Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
в этой части ошибка штоль?прокомментирй плиз, а то не сообразил я чета....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Да, ошибка здесь. В представленном коде расстояние будет вычисляться только в случае, если точка не лежит внутри трегольника.
Если нужно определить расстояние от точки до стороны треугольника в случае, когда точка лежит внутри треугольника, то так как выше написано: определяем, что точка внутри треугольника, и вычисляем здесь же расстояние. Если нужно определить расстояние от точки до стороны треугольника независимо от того, где лежит точка, то 1. выясняем, можно ли построить треугольник; 2. а)определяем, лежит ли точка внутри треугольника и выводим об этом сообщение; б) вычисляем расстояние. Обращайте внимание на то, где заканчивается выполнение операторов if else. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Всё гораздо проще, заранее известны координаты вершин треугольника и координаты точки, которая заранее известно лежит ВНУТРИ этого треугольника, никаких лишних действий не нужно и усложнять тож ни к чему. Просто вычисляем расстояние от этой точки до ближайшей стороны треугольника...Если не трудно вырежи все не нужное из моего кода, чтобы осталась лишь суть.Заранее спасиб)А если и с комментариями, то моей благодарности просто и предела то не будет)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Бляха муха, я проверил тока што где т ошибка оказываеца она и считает неправильно, че не вводи грит что точка внутри треугольника лежит. ну че за бред!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось Svetlag; 23.03.2009 в 16:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Злобстер
Форумчанин
|
![]()
Блин. Ну как будто математику никто не изучал. Открываем справочник и смотрим мат. формулу для вычисления расстояния от точки до прямой и как получить уравнение прямой по 2 точкам. Вычисляем 3 таких расстояния(от точки до сторон треугольника) и находим наименьшее. Так условие предусматривает, что данные вводятся так, что у нас ТОЧНО дан треугольник и ТОЧНО дана точка лежащая внутри него, то проверки считаю бессмыслеными.
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Пример: Получаем уравнение прямой - 2х+5у+6=0 Для того чтобы найти расстояние от точки до прямой, выраженной уравнением написанным выше, необходимо использовать коэффициенты из этого уравнения - A-2, B-5 и C-6, как их выразить-то из этого уравнения? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Зачем все усложнять с уравнениями прямых, если можно построить треугольник с двумя вершинами заданного треугольника, а третья вершина будет данная точка O. И найти высоту, проведенную из точки O на сторону треугольника. Формула известна из геометрии. Это и будет расстояние от точки до стороны заданного треугольника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Простая задача на тему Структуры Borland C++ | Dower | Помощь студентам | 4 | 10.03.2009 10:04 |
Простенькая задача на BORLAND C++ для 1 курса, нужна консультация! | Graf Xandr | Помощь студентам | 5 | 04.12.2008 20:07 |
Задача на массив [Borland C++] | conqueror | Помощь студентам | 14 | 02.06.2008 14:10 |
задача под windows,помогите написать.Надо написать на Borland C++Builder 6. | eddddii | Помощь студентам | 9 | 23.05.2008 17:04 |