![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Имеется готовая программа, условие которой звучит следующим образом:
Вводится матрица МАТР(n,n) с цифровой информацией. Составить программу подсчета сумм элементов, составляющих "черные", и, отдельно, "белые" поля предполагаемой шахматной доски, наложенной на матрицу. Исходную матрицу и подсчитанные суммы вывести на экран дисплея. Код:
Так вот, в эту программу необходимо ввести следующие параметры: Вводится матрица МАТР(n,n) с цифровой информацией. Составить программу подсчета сумм элементов, составляющих "черные", и, отдельно, "белые" поля предполагаемой шахматной доски, наложенной на матрицу. 1. Размерность, имя. Необходимо два новых варианта, помимо существующего. а) B (5;5) б) C (3;3) 2. Действие над элементами. Подобно первому: а) сумма элементов(уже существующий вариант) б) произведение элементов. 3. Тип элементов. Точно также: а) четные и нечетные б) положительные и отрицательные в)ну и, соответственно, уже существующий вариант: "черные" и "белые". Я приставал к вам с этой проблемой ранее, где, сопсно, Sazary мне отчасти и помог, написав одну из необходимых процедур, но разобраться в ней, а потому и вставить в программу, мне не удалось; поскольку тему закрыли(по моей же глупости) и часом позже интернет упал вплоть до вчерашнего дня. Ну впрочем это не важно, работа горит, много времени утерял, надеюсь на вашу помощь. Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2009 в 08:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Вот процедура, написанная Sazary:
Код:
тип операции (1-сложить, 2 - умножить) © Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2009 в 08:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
В тени
Старожил
|
![]()
Ну здравствуйте снова..
Поясняю: Код:
m,n - размерность матрицы. (имя матрицы - a) sp - Действие над элементами. 1- сложение, 2 - умножение tip - Тип элементов. 1 - четные и нечетные 2 - положительные и отрицательные 3 - "черные" и "белые". S1,S2 - переменные, в которые запишется результат. Пример вызова: Код:
--------------------- Также, повторюсь: советую переписать программу через процедуры и избавиться от операторов goto.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Драсти.. и снова спасибо.
Вопрос, при вызове процедуры в программе не нужно ли указывать тип элементов? Вставлять процедуру в программу можно в любою ее часть? к примеру перед началом основного тела программы? И где именно будет наиболее правильным использование приведенного выше вызова? Мне стыдно. Но в моей ситуации иных вариантов нет, тянуть дальше некуда, да и интернет ненадежный =/ Кстати откуда взялись переменные R1 и R2? Ранее они вроде бы не упоминались..? По части оператора goto: я понимаю что это не самый лучший вариант, но я как минимум к нему привык, и в альтернативной замене пока не силен, да и времени на то нет. Но в ближайшем будущем обязательно займусь, спасибо. Последний раз редактировалось Macintoshka; 23.03.2009 в 21:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот, написал кое-что. Практически готовая программа. Остается только добавить некоторые проверки (если вам это нужно). И при выводе S1 и S2 еще можно (скажем так, желательно) указывать, что это такое (сумма или произведение). Но это несложно. Код:
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Новички, имейте совесть - оформляйте код спецтегом по кнопке #
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо, Sazary.
Только вот все равно не хочет она работать. Вылетает ошибка о переполненом стеке.(Error 202. Stack owerflow error. Скорее всего я начудил, но вроде бы делал все как Вы написали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Жду указания места с ошибкой.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
В тени
Старожил
|
![]()
Macintoshka
Да, действительно, в TP дает ошибку.. Просто я писал на Free pascal. Тогда измените объявление процедуры на: Код:
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электронное руководство - готовая программа (исходники прилагаются)! | Web-orion | Софт | 3 | 24.04.2008 04:05 |
Электронное руководство - готовая программа! | Web-orion | Фриланс | 2 | 23.04.2008 00:45 |
Рабочая папка БД | Grom | БД в Delphi | 5 | 05.11.2007 20:39 |