Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 16:14   #1
NitriNKa
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 45
По умолчанию Циклы, паскаль, массивы

Дорогие умницы и умники, Выручите пожалуйста!! Решите на Паскале : Произвести следующую обработку 15 целых чисел: подсчитать количество нулевых чисел и вычислить квадраты чисел, входящих в диапазон [-5..5]. (нужно с операторами While-Do)! Спасибо огромное заранее
NitriNKa вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 16:17   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

и чего не получается?
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 16:25   #3
NitriNKa
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

честно??? ничего, я в этом абсолютно не разбираюсь, ну хотя нет, что то знаю, но это - не могу понять
NitriNKa вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 16:32   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
Program ForYou;// СОЙДЕТ?
uses crt;
var i,s,l:integer;
     a:array [1..15] of integer;
begin
  i:=1;
  l:=0;
  
  while i<16 do begin
    readln (a[i]);
    if a[i]=0 then inc(l);
    inc(i); 
  end;
  
  i:=1;

  while i<16 do begin
    if (a[i]>=-5) and (a[i]<=5) then writeln(sqr(a[i]));
    inc(i);
  end;

  if l>0 then writeln ('KOl-vo nulevyx :',l:4)
  else 
  writeln('nulevyx net');
  readln;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 01.04.2009 в 16:38.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 16:42   #5
NitriNKa
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

ааааааааа, спасибо огромнейшее!!! Только у меня теперь вопросик, что такое Inc(i)??
NitriNKa вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 16:43   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Inc(i) равносильно
Код:
 i:=i+1;
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль...циклы и массивы... Верочка Помощь студентам 4 15.03.2009 11:35
паскаль...массивы и циклы... Верочка Помощь студентам 6 26.02.2009 21:06
Pascal(циклы и массивы) Rulyas Помощь студентам 8 26.01.2009 17:47