![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
смотря какие поля ты еще добавляешь в запрос кроме сумм. попробуй сгруппировать запрос и выбери только одно поле и поставь не группировка а максим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
давайте таблу в студию
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Вот, сдесь вся база посмотрите может я вобще не то делал. Там нужно сделать запрос под названием "Номер кассеты, за прокат которой была заплачена наибольшая сумма" в конструкторе там добавлено только три поля, выбор максимального нужно делать по записи под названием "Сумма взноса ....", если можно то сделайте ато ничего не получается.
![]() http://www.filehoster.ru/files/cm9278
Мой скромненький сайт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
во первых: Всегда архивируй файлы которые ты выкладываешь.
во вторых: я тебе еще раньше написал, в группировки выбери MAX. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
я понимаю, но проблема в том что мне нужны и остальные поля, а если я везде поставлю макс то получаеться шопопало, а ставлю что нить другое, выбивает ошибку. Вот в чем проблема, ето я и сам знаю что макс ставить.
![]() Вот что я ставлю: ![]() И вот что получается: ![]()
Мой скромненький сайт
Последний раз редактировалось Vladya; 07.04.2009 в 21:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
блин. ну.....
так пробуй по шагам, убей в запросе все столбцы кроме 1-го с суммами. Что видим в результате? правильно 1 уникальную запись с результатом 10. добавляем например столбец ФИО что получим в результате??? сколько записей ?? почему столько ??? потому что это уникальные НЕПОВТОРЯЮЩИЕСЯ данные с тем условием что по данному ФИО было макс значение суммы. добавим еще столбец и еще и еще , ... что получаем в результате??? извини уж но вводный курс про БД рассказывать не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
Мой скромненький сайт
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
чем ты больше столбцов добавишь тем больше вариантов унмкальных записий будет.
1 столбец - 1 уникальная запись 2 столбца 1+2 столбец = ключ , итого х уникальных НЕПОВТОРЯЮЩИХСЯ записей 3 столбца, 1+2+3 столбец = ключ, итого у уникальных НЕПОВТОРЯЮЩИХСЯ записей. и в 2003 у тебя будет при таком запросе такой же результат. Напиши ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ увидедеть этим запросом , для чего тебе он??? короче вот пример запрос Структура основной таблицы Запрос1 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запрос с условием отбора [Введите фамилию] | spets | Microsoft Office Access | 9 | 21.01.2014 02:02 |
условие | Neymexa | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 2 | 07.02.2009 11:37 |
Условие(If then) | Andreyka | Общие вопросы Delphi | 3 | 12.01.2009 15:30 |
Условия для отбора в запрос из данных в форме | smoky | Microsoft Office Access | 2 | 22.09.2008 16:10 |