Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 14:40   #1
racoon
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
Восклицание Задание на паскале (срочно)

Ребят, доброго времени суток, прошу помощи в решении данной задачи

необходимо ввести матрицу far порядка m
затем найти количество и индексы элементов главной диагонали равных первому элементу соответствующих строк.

матрица должна забиваться в ручную

заранее спасибо
racoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 14:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну дык сам то как предполагаешь делать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 14:51   #3
racoon
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

никак не предполагаю, собственно за тем к Вам и обратился, уважаемые программисты
racoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:02   #4
racoon
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

и желательно как можно быстрее =(
racoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:09   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ТОгда поясни:
far - это название матрицы?
порядок m это кол-во элементов или вложенностей?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:09   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Впредь такого больше не пишите
Цитата:
и желательно как можно быстрее =(
Код:
uses crt;
const m=5;
var a:array[1..m,1..m] of integer;
    i,j,count:integer;
    
begin
for i:=1 to m do
 for j:=1 to m do
  read(a[i,j]);
clrscr;
for i:=1 to m do
 begin
   for j:=1 to m do
    write(a[i,j]:4);
   writeln;
 end;
 count:=0;
for i:=1 to m do
 if a[i,i]=a[i,1] then begin
                        writeln('[',i,',',i,']');
                        inc(count);
                       end;
writeln(count);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:30   #7
racoon
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Stilet, far - название матрицы, элементов, кажется
alex_fcsm, благодарю Вас за столь оперативную работу, просто уж очень время поджимает =)
racoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:40   #8
racoon
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

а каким образом здесь забивается матрица?
racoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:40   #9
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
а каким образом здесь забивается матрица?
Код:
for i:=1 to m do
 for j:=1 to m do
  read(a[i,j]);
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:41   #10
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

for j:=1 to m do
read(a[i,j]);
здесь только один блок со считыванием данных
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить задание на паскале Alex@ndra Помощь студентам 5 06.12.2008 11:37
Помогите доделать задание в паскале! neomaximus Помощь студентам 4 23.06.2008 18:16
Помогите доделать задание в паскале neomaximus Помощь студентам 5 23.06.2008 14:35
Помогите доделать задание в паскале! neomaximus Помощь студентам 1 22.06.2008 09:45