Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 21:33   #1
Лоя
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 21
Стрелка Двумерный массив

Дана матрица размерф N*M.Найти наименьший элемент среди элементов тех столбцов, в которых нет чётных чисел.
Лоя вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 22:17   #2
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

#define N 5
#define M 5

int main()
{
	int m[N][M] = {{1,3,5,1,6},
                   {1,6,1,9,6},
                   {1,0,1,5,3},
                   {7,2,7,3,0},
                   {0,0,0,0,0}};
    int i,j,min;
    min = m[0][0];
    for(i = 0; i<M; i++)
    {
      for(j = 0; j<N; j++)
      {
        if(m[j][i]%2 != 0 || m[j][i] == 0)
        {
          if(m[j][i] < min)
            min = m[j][i];
          if(j == N-1) printf("%d %d\n", i+1 /* or i */, min);
        }
        else
        {
          min = 1000;
          break;
        }
      }
    }
    return 0;
}
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 23:04   #3
Лоя
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

void main()
{int i,j,m,n,float x,a[20][20],b[20],k,min;
printf("vvedite razmernost\n");
scanf("%d,%d",&n,&m);
printf("vvedite elementy\n");
for(i=1;i<=n;i++)
for(i=1;j<=m;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);
for(j=1;j<=m;j++)
{for(i=1;i<=n;i++)
a[i][j]%2=x;
if(x!=0)
k=k+1;}
if(k==n)
{b[j]=1;min=a[i][j];}
else
b[j]=0;}
for(j=1;j<=m;j++)
{if(b[j]==1)
for(i=1;i<=n;i++)
{if(a[i][j]<min)
min=a[i][j];}}
printf("%d",min)
getch();





а это будет совсем неверно?
Лоя вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 17:15   #4
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

А тег CODE для кого?

Цитата:
а это будет совсем неверно?
А тебе что мой не нравиться?
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 00:13   #5
Лоя
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Goblin,прост твоя прога не пошла) и не понимаю,что за числа были даны -----

{1,6,1,9,6},
{1,0,1,5,3},
{7,2,7,3,0},
{0,0,0,0,0}};
Лоя вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 04:59   #6
megachuhancer
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Код:
#include<cstdio>
#include<climits>
using namespace std;
int n , m , min = INT_MAX , a[20][20];
int main(){
   scanf(" %d %d" , &n , &m);
   for(int i = 0; i < n; i++)
      for(int j = 0; j < m; j++)
         scanf(" %d" , &a[i][j]);
   for(int i = 0; i < n; i++){
      int f = 1 , lmin  = INT_MAX;
      for(int j = 0; j < n; j++){
         if(!(a[j][i] % 2)){
            f = 0;
            break;
         }
         if(a[j][i] < lmin) lmin = a[j][i];
      }
      if(f) if(lmin < min) min = lmin;
   }
   printf("%d" , min);
   return 0;
}
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:26   #7
Лоя
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
int n,m,i,j,x,b[50],a[50][50],min;
printf("vvedite razmernost'\n");
scanf("%d,%d",&n,&m);
printf("vvedite elementi massiva\n");
for(i=1;i<=n;i++)
for(j=1;j<=m;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);
for(i=1;i<=n;i++)
{ x=0;
for(j=1;j<=m;j++)
{if(a[i][j]%2==0)
x=x+1;}
if(x==0)
{b[i]=1;
min=a[i][1];}
else
b[i]=0;}
for(i=1;i<=n;i++)
if(b[i]==1)
for(j=1;j<=m;j++)
if(min>a[i][j])
min=a[i][j];
printf("Resul'tat = %d\n",min);
getch();
}
Лоя вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 02:08   #8
Лоя
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

вот так у мну прога пошла...
но до сих пор не могу понять,что вот это-> using namespace std; ?
Лоя вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 02:11   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лоя
но до сих пор не могу понять,что вот это-> using namespace std; ?
Подключение пространства имен std.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Простра...ограммирование)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 13:59   #10
megachuhancer
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лоя Посмотреть сообщение
но до сих пор не могу понять,что вот это-> using namespace std; ?
Ты, как я понял, пишешь на C, а эта программа написана на С++.
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный Массив n01R Помощь студентам 9 19.12.2009 16:41
Двумерный массив. kGxDD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.04.2009 21:43
двумерный массив Ринат_1987 Помощь студентам 2 19.01.2009 15:43
Двумерный массив apetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.11.2008 12:32
Двумерный массив... slim5 Помощь студентам 2 20.06.2008 23:16