Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 14:08   #1
peredozer
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 16
Вопрос Сортировка

Не могу ни где найти про автоматическую сортировку(что бы входные данные сортировались автоматически в столбце),и как сделать ячейку зависемой от другой?Например после сортировки ячейка переместилась,то как сделать чтобы её зависемая ячейка встала в строку с ней?
peredozer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 20:29   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Попробуйте так:
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (6.8 Кб, 26 просмотров)
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 05:33   #3
peredozer
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо,тока я не понял как это сделать Пожалуйста подскажите как это сделать.
peredozer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 07:45   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

А зачем ограничено 1 ячейкой? Если, например, вставить диапазон, то сортировка не произойдет, также, если очистить содержимое болле чем 1 ячейки, то тоже все нарушится. А метод Select лучше не использовать.
Предлагаю макрос заменить на следующий:
Код:
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, [A2:A10]) Is Nothing Then [A2:B10].Sort Key1:=[A2], Order1:=xlAscending
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 13:03   #5
peredozer
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Данные макросы сортируют от минимального к максимальному, а как наоборот?
peredozer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 13:11   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,858
По умолчанию

Замените xlAscending на xlDescending
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 13:20   #7
peredozer
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо
peredozer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
Сортировка Tkirill Помощь студентам 7 25.03.2009 23:40
1. Сортировка Шелла по убыванию 2. Сортировка вставками по убыванию Arkuz Помощь студентам 1 25.09.2007 17:16