Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 15:43   #1
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию перевод/округление дробных данных в БД

ADO,SQLSERVER.
Может вопрос банален, но все же не могу справиться.
В БД есть дробные числа, написанные через '.' Произвожу с ними всякие вычисления, к примеру - суммирую. При появлении дробного числа вылазит ошибка. Как можно перевести '.' в ',', чтобы корректно производить вычисления? ни trunc, ни frac пока не помогают. Что можно сделать?
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:57   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

здесь нужно разделить немного понятия
1) в БД данные с плавающей точкой представлены как надо
2) а вот ваши локальные настройки нужно выправлять
нужно при запуске прилады делать это
Код:
DecimalSeparator := '.';
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:02   #3
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
1) в БД данные с плавающей точкой представлены как надо
ну, не знаю.. база не моя.
в ней дробные числа записаны вообще в формате варчар.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:08   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

вопрос проектирования БД ваще отдельный - за такое
Цитата:
Сообщение от kate158 Посмотреть сообщение
в ней дробные числа записаны вообще в формате варчар.
руки рубят и чайником в детстве убивают

я кусок кода привел чтобы вы его в своей приладе использовали, например, на этапе инициализации

или вы все расчеты проводите в запросе?
если взапросе, то нужно еще и тип приводить
Код:
cast(your_number_field_as_varchar as number)
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать несколько знаков в качестве разделителя дробных чисел prikolist Общие вопросы C/C++ 2 25.03.2009 22:19
Преобразование дробных чисел Gon Помощь студентам 5 01.05.2008 13:12
округление в Firebird shurik_7866 БД в Delphi 0 05.07.2007 11:10
округление Toxa Общие вопросы Delphi 4 15.01.2007 19:15