Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 20:23   #1
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
Восклицание Помогите с задачей

Здравствуйте, подскажите как осуществить алгоритм для программы:
Мы набираем, например слово КАРАНДАШ, а должны получить КАбуРАбаНДбуАШба (то есть чередование бу и ба)
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 20:41   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Идем по строке посимвольно и копируем в другую строку.
Если номер текущего символа (от 1) кратен двум, то добавляем в новую строку "бу" или "ба", в зависимости от некоторой переменной (раз только 2 варианта, то можно взять булеву). Затем изменяем эту переменную.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 20:47   #3
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Sazary, а можешь написать код? и что ты имеешь ввиду под "булеву"?
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 21:00   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KREGI
а можешь написать код? и что ты имеешь ввиду под "булеву"?
Ну код вы уж сами напишите. Что сложного-то?
Булева - логическая (boolean)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 21:02   #5
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

а как сдесь использовать boolean (это по моему как диапазон), и что то я сомневаюсь как идти по символьно по строке, надо рассматривать строку как string...?
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 21:04   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а как сдесь использовать boolean (это по моему как диапазон)
boolean - логический тип. Может принимать два значения - true или false.
Цитата:
и что то я сомневаюсь как идти по символьно по строке, надо рассматривать строку как string...?
Строка - это массив символов. Естественно, как string, А как еще?
Код:
for i:=1 to length(str) do
 str[i] - i-й символ строки
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 21:34   #7
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

а как здесь булен использовать, я с ним не работал.
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 21:38   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KREGI
а как здесь булен использовать, я с ним не работал.
Тогда используйте любой другой тип. Это не принципиально.
Например, возьмите простой integer или byte.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 21:39   #9
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

а вообще, для общего развития, еще пригодится.
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 21:43   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KREGI
а вообще, для общего развития, еще пригодится.
Конечно пригодится. Но об этом вы можете почитать в любом учебнике в главе "типы данных".

Это логический тип, который принимает одно из двух значений - true или false. Пример:
Код:
var b : boolean;
begin
b := (5>1);
if b then writeln('5>1');
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей на С Карол Помощь студентам 16 14.11.2008 21:26
помогите с задачей StakanpORTvejna Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.10.2008 19:19
Помогите с задачей drossel Общие вопросы C/C++ 9 01.06.2008 21:45