Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 17:01   #1
Игорь Варавин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 2
Восклицание Помогите пожалуйста решить 3 несложные задачи.

1. Найти ошибки в программе, которая выводит на экран кубы чисел из промежутка от 1 до 10

Program q2
Var
Begin
ClrScr;
For k=1 to 10 do
a = SQR(k)*k;
Writeln(a);
End.

2.Написать программу поиска четырехзначного числа, которое при делении на 133 дает в остатке 125, а при делении на 134 дает в остатке 111

Program pr2;
Uses Crt;
Var a,b:Integer;
Begin
ClrScr;
For k:=1000 to
Begin
a:=k mod ;
:= mod 134;
If (a=) (b=) Then Writeln();
End;
Readln;
End.

3. Найти двузначные числа, разность цифр которых по абсолютной величине равна 1

Program pr_3;
Uses Crt;
Var :Integer;
Begin
ClrScr;
k:= to do
a:= ;
b:=
If ABS( - ) = Then
Writeln();
Readln;
End.
Игорь Варавин вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 17:19   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

1.
Код:
Program q2;
uses crt;
Var
a,k : longint;
Begin
ClrScr;
For k:=1 to 10 do
 begin
 a:= SQR(k)*k;
 Writeln(a);
 end;
readln;
End.
2.
Код:
Program pr2;
Uses Crt;
Var a,b,k:Integer;
Begin
ClrScr;
For k:=1000 to 9999 do
 Begin
 if (k mod 133 = 125) and (k mod 134 = 111) then
  writeln(k);
 End;
Readln;
End.
3.
Код:
uses crt;
var
i,j : integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 9 do
 for j:=0 to 9 do
  if abs(i-j)=1 then writeln(i,j);

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 17:21   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

1
Код:
Program q2;
uses CRT;
Var k,a: integer;
Begin
ClrScr;
For k:=1 to 10 do
begin
a:= SQR(k)*k;
Writeln(a);
end;
ReadLn;
End.
upd,опоздал.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 17:25   #4
Игорь Варавин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Всем большое спасибо!
Игорь Варавин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста решить 2 задачи Hot sunny day Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.10.2008 00:27
помогите решить задачи!пожалуйста!! лиса Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 12.01.2007 03:34