Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 15:44   #1
Потапенко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1
Вопрос Html&Delphi

Помогите, пожалуйста!
Я создала электронный учебник в среде HTML, а на Delphi 7 создала форму с двумя кнопками "Содержание" и "Выход". Мне нужно как то активировать кнопки, чтобы нажав кнопку "Содержание" открывался файл формата .htm, а на "Выход" выключалась. И конечно как в результатте это все преобразовать в приложение, или по другому автозапуск???????????????
Потапенко вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:13   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Вам нужно, чтобы при щелчке на содержание открылся браузер и в нём была отображена страничка? Или чтоб в самой проге можно было просматривать?
В первом случае:
Код:
uses ShellApi;

//в процедуре обработчика OnClick кнопки
ShellExecute(Handle, 'open', 'index.html', nil, nil, SW_NORMAL);
Во втором случае используйте компонент TWebBrowser
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шашки & Delphi Dj_smart Общие вопросы Delphi 29 12.09.2010 00:14
Delphi & HTML ????? dr.5y51em Общие вопросы Delphi 0 18.11.2008 00:34
Delphi & Access & Ole vodila БД в Delphi 0 15.07.2008 11:11
Delphi & WML sntsnt Общие вопросы Delphi 0 24.12.2006 03:06
DELPHI & FAR Manager malevich Общие вопросы Delphi 3 10.11.2006 14:43