Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 08:47   #1
Моряк
Новичок
Джуниор

По умолчанию Очень Длинное Целое

Здравствуйте, пожалуйста помогите решить задачу в Delphi7... Вообще ничего не могу понять...
Для ОченьДлинногоЦелого числа найти произведение на заданное КороткоеЦелое k. Решение оформить в виде функции. ОченьДлинноеЦелое – неотрицательное число состоит из большого количества цифр (>100), так что операции с такими числами не поддерживаются ни в одном числовом типе данных.
Моряк вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 10:22   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

В виде функции? Я делала с помощью классов... Ну да ладно.
Создаете массив integer на >100 элементов, каждый элемент массива - это одна цифра из вашего длинного числа. Для КороткогоЦелого, скорее всего, понадобится тоже массив(чтоб легче было умножать). А в самой функции перемножаете эти числа по алгоритму умножения в столбик.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 10:51   #3
Utkin
Старожил

Подобные вопросы уже были и неоднократно на данном форуме. Точно есть решение во фрилансе. У меня имеется самостоятельна библиотека для решения подобной задачи (а также деление, сложение, вычитание и еще кое-чего). Число там загоняется в строку. Это медленно, но неограниченно массивом целых. Это значит, что если ОС сможет Вам выделить столько памяти под разряды, то Вы получите решение (возможно через несколько дней).
Быстрый способ решения твоей проблемы это модуль Vitа с Vingrad. Он немножко староват, но выполняет аналогичные функции (четыре операции и тоже некоторые красявости), но работает по другому принципу.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц