![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, пожалуйста помогите решить задачу в Delphi7... Вообще ничего не могу понять...
Для ОченьДлинногоЦелого числа найти произведение на заданное КороткоеЦелое k. Решение оформить в виде функции. ОченьДлинноеЦелое – неотрицательное число состоит из большого количества цифр (>100), так что операции с такими числами не поддерживаются ни в одном числовом типе данных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
В виде функции? Я делала с помощью классов... Ну да ладно.
Создаете массив integer на >100 элементов, каждый элемент массива - это одна цифра из вашего длинного числа. Для КороткогоЦелого, скорее всего, понадобится тоже массив(чтоб легче было умножать). А в самой функции перемножаете эти числа по алгоритму умножения в столбик.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Подобные вопросы уже были и неоднократно на данном форуме. Точно есть решение во фрилансе. У меня имеется самостоятельна библиотека для решения подобной задачи (а также деление, сложение, вычитание и еще кое-чего). Число там загоняется в строку. Это медленно, но неограниченно массивом целых. Это значит, что если ОС сможет Вам выделить столько памяти под разряды, то Вы получите решение (возможно через несколько дней).
Быстрый способ решения твоей проблемы это модуль Vitа с Vingrad. Он немножко староват, но выполняет аналогичные функции (четыре операции и тоже некоторые красявости), но работает по другому принципу.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
case и 64битное целое? | MOROZ_FX | Общие вопросы C/C++ | 0 | 09.05.2009 14:09 |
проверить корректно ли введено целое число | slips | Общие вопросы C/C++ | 3 | 22.04.2009 09:23 |
Вывести самое длинное слово (Си) | ManInBlack | Помощь студентам | 10 | 19.01.2009 00:17 |
Очень длинное целое | Mango | Помощь студентам | 3 | 08.09.2008 22:13 |
Сколь угодно большое целое число | 1nd1g0k1d | Общие вопросы C/C++ | 3 | 29.02.2008 18:15 |