Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 17:30   #1
toader
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 13
По умолчанию помогите пожалуйста со спиралию

Spasibo bolishoe za vash forum i za vashu pomoshi ogromnoe spasibo

Последний раз редактировалось toader; 11.06.2009 в 17:33.
toader вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 17:32   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вы, кажется, не поняли. Выкладывайте свой код, если что-то не получается. Или тему закрою.

Цитата:
змейка:

1 2 3 4 5
16 17 18 19 6
15 24 25 20 7
14 23 22 21 8
13 12 11 10 9

спираль:
1 2 3 4 5
10 9 8 7 6
11 12 13 14 15
20 19 18 17 16
21 22 23 24 25
Вы действительно так думаете? Ну-ну.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:07   #3
toader
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
#define m 5
#define n 5
 
 void main(void){

	 
 bool b;
 i,j,y: integer;
 
 int x[m][n];
 
 x: array[1..m,1..n] of integer;

{
 for i:=1 to m do
 {
  y:=i mod 2;
  case y of //влево или вправо заполнять?
   1: for j:=1 to n do x[i,j]:=(i-1)*m+j;
   else for j:=n downto 1 do x[i,j]:=(i-1)*m+(n-j+1);
 }
}
 //А теперь выведем полученную матрицу
 for i:=1 to m do
 {
  for j:=1 to n do Write(x[i,j]:4);
  Writeln;
 }
 //Ждем, пока какой-нибудь добрый человек не нажал Enter :)
 Readln;
 }
toader вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:12   #4
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

toader, что это за бред? на каком языке хоть написано.
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:14   #5
toader
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ISergeyN Посмотреть сообщение
toader, что это за бред? на каком языке хоть написано.
было для делфи я по пытался поменять в си++ но не получилосй(
toader вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:18   #6
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Мда... Смесь Delphi с C++. По моему парень перезанимался.

Цитата:
Сообщение от toader Посмотреть сообщение
было для делфи я по пытался поменять в си++ но не получилосй(
Ну, хотя- бы, цикл for пишется следующим образом:

Код:
for(int i; i<100; i++)
Потом, у вас переменная типа integer представленна как на Delphi так и на C++, да и потом оператор присваивания неправелен. В общем, ошибок полно... Учим С++, внимательно проверяем исходник- думаю, разберетесь с проблеммой...

Последний раз редактировалось vasek123; 11.06.2009 в 18:29.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста :( kitty31 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.05.2009 09:48
помогите пожалуйста!!! komersss HTML и CSS 0 24.02.2009 17:53
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44