![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
как запускать программ. на аsm?чтоб посмотреть раб или нет?
с файлами *.lib,*.obj,*.dll,*.exp,*.asm.??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Снач. над. ее слинк. в exe, а по друг. не получ.
Не уж то так сложно писать полностью, вам не слишком тяжело, а нам читать приятнее ![]() По порядку: .lib - статическая версия DLL - грубо говоря обьектный модуль. .obj - сам обьектный модуль, исходник уже переведен в оппкоды(машинные коды) но еще нет адресов и некоторых других данных. это по сути полуфабрикат. .dll - готовая динамическая библиотека. В ней могут содержатся самые разные вещи, начиная набором функций и заканчивая целыми программами-паразитами. От EXE ее отличает то что сама по себе она работать не может - только вместе с другой программой. .exp - не слышал не знаю. .asm - текстовый файл с исходным кодом программы на ассемблере.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
а как ее с линковать в .ехе? У меня из .asm получились файлы *.lib,*.obj,*.dll,*.exp с помощью link.exe и ml.exe.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
А на чем вы программируете?
xor eax, eax
xchg [eax], eax |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
на ассеблере.или на нем нельзя?я не очень в этом разбираюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]()
Если на TASM, то в ком строке наберите:
Сначала:tasm proga01.asm -это для создания файла с .obj разрешением Затем: tlink proga01.obj Если нужна com прога, то tlink proga01.obj/t Цитата:
xor eax, eax
xchg [eax], eax Последний раз редактировалось MalCer; 12.06.2009 в 00:13. Причина: Добавил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
эти файлы я уже создала. .ехе не знаю как. А пакет ассемблера masm.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
спасиб за инфор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как поместить программу в tray и запускать | Johnt | Общие вопросы Delphi | 10 | 07.01.2009 14:35 |
ShellExecute не хочет запускать файлы | Terran | Общие вопросы Delphi | 6 | 24.11.2008 21:56 |
Скажите функцию которая будет запускать приложение при каждой загрузке винды | pentiumForever | Общие вопросы Delphi | 9 | 08.09.2007 01:54 |
Автоматически запускать приложение | лисенок | БД в Delphi | 3 | 17.04.2007 23:39 |
Как запускать службы через Delphi | Kastor | Безопасность, Шифрование | 3 | 04.04.2007 20:26 |