Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 14:37   #1
Лапочка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2
Вопрос Сумма максималиного и мнимального элементов

Написать программу нахождения суммы большего и меньшего из 3 чисел
Лапочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:55   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Ну и?
Причем тут Microsoft Office Excel?

А если надо сделать в Excel, то чем не устраивают формулы:
=МИН(A1:A3) и =МАКС(A1:A3)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:01   #3
Лапочка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Я не знаю как это сделать. Если знаешь помоги, плиз.
Лапочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:21   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Сделать что?

Введи числа в ячейки с A1 по A3.

1) Решение формулами:
Код:
  Ячейка: A4      Формула  (стиль A1):   =МИН($A$1:$A$3)+МАКС($A$1:$A$3)
                  Формула  (стиль R1C1): =МИН(R1C1:R3C1)+МАКС(R1C1:R3C1)
2) Решение макросами:
Код:
Sub СложнейшаяПрограмма()
    Dim Диапазон As Range: Set Диапазон = [a1:a3]
    Результат = WorksheetFunction.Min(Диапазон) + WorksheetFunction.Max(Диапазон)
    MsgBox Результат, vbInformation
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:55   #5
Konstantin_Z
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Да, суперзадача, согласен! ))
Konstantin_Z вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица. Сумма элементов главной диагонали RECREATOR Помощь студентам 13 11.05.2011 22:12
СУММА ЗНАЧЕНИЙ ЭЛЕМЕНТОВ Dimak24 Помощь студентам 1 24.12.2008 09:29
Сумма и произведение элементов массива Zid@ne Общие вопросы C/C++ 5 23.12.2008 19:22
Сумма элементов от А до Амин Ivan357 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.12.2008 19:52
Сумма элементов массива, больших А Sultan Помощь студентам 1 21.04.2007 11:13