![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
И снова здравствуйте. Я хоть и сдал математику егэ на 5, но вот понял, что не могу составить простенькую формулу...
Дано: ноги и тело. Каждый объект имеет свою angle. Необходимо сделать так, чтобы тело никогда не поворачивалось левее, чем поворот ног + PI/3, и правее, чем поворот ног - PI/3. Вроде просто. Получилось вот такое: Код:
dum spiro, spero
Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Тото и оно, ведь угол может быть и 200 и 300 радиан и угол тела может намного быть меньше угла ног. В добавок угол может резко переходить от 180 к -180 или от 360 к 0.
Я рекомендую использовать sin или cos уж они то точно не подведут, проверено. Я делал модель планеты и хотел сделать так, чтобы с темной стороны на планету накладывалась ночная текстура. Так там нужно было учесть, что планета летит вокруг солнца + вращается вокруг своей оси, спас меня синус. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Я и сам не очень, тут лучше тебе самому разобраться.
Просто это достаточно долго нужно пробовать крутить эти углы и синуса. Во, только что осенило. Нужно вычислить угол между прямыми ноги и тело. Код:
А вот и пример! Последний раз редактировалось Kostia; 03.07.2009 в 19:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
И этим все сказано
![]() Ну и какое нам нафиг ЕГЭ?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
"Мы все когда-то там учились, чему нибудь и как нибудь".
Программирование конкретных задач ( в частности игр) как раз и исправляет эту проблему.А экзамены,зачеты - это неизбежность, с которой многие уже смирились. Не сочтите за ОФФТОП.Это в поддержку духа топстартика.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Но я это "высказал" (а лучше сказать заметил) не для того, что бы вас как-то оскорбить, а для того, что бы было видно к чему идет наша система образования. У меня у самого в школе отлично было по математике, а в ВУЗе вот 2 года с ней проблемы... так что так. З.Ы. Извиняюсь за оффтоп, но не создавать же специально тему для этого ![]()
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Движение тела под углом | Lemo | Помощь студентам | 6 | 05.04.2009 14:49 |
Помогите пожалуйста решить задачу с вращением объёмного тела! (Турбо Паскаль) | mens-evgenij | Помощь студентам | 10 | 12.03.2009 18:07 |
извлечение из своего тела exe файла | Titan123 | Общие вопросы Delphi | 4 | 22.10.2008 19:17 |
движение вокруг тела по заданной траектории | PADOCTb | Помощь студентам | 2 | 12.10.2008 16:39 |
Распознавание тела письма при получении | iamur | Работа с сетью в Delphi | 1 | 11.02.2008 17:33 |