![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
написал модуль для чтения моделей формата PIE(модуль сырой...нужно было тупо чтение+структуры)
отрывок из файла(procedure TPcPIEv2File.LoadFromFile(FileName: string) ![]() Код:
и наблюдаю следующие чудеса: 1)именно в этом модуле перестают работать динамические подсказки(параметры процедур...где что обьявленно и тд) 2)при трассировке, когда выполняется строки из модуля, выделяется всегда строка, которая уже выполнилась...а не та которая должна 3)самое странное! файл читается успешно... далее ставлю наблюдение при трассировке(P:TPcPIEv2File) смотрю сразу целиком массив P.FLevels[0].Polygons тогда вижу что, допустим P.FLevels[0].Polygons[2].Points[4]=18 ставлю наблюдение именно за P.FLevels[0].Polygons[2].Points[4] и вижу что она равна...числу...побольше 17 миллионов(хотя при первом наблюдении(за полным массивом) вижу что она по прежнему равна 18-ти) и еще! ставлю точку останова на выделенной строке при первой остановке(естественно с момента как P.FLevels[0].Polygons[2].Points[4] начинает сущкствовать) вижу положенные 18...а далее чередуется 18 и эти миллионы...хотя ничто не изменяетэто значение... что за чудо?(этот модуль во вложении) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист
Участник клуба
|
![]()
Обычно от таких глюков помогает Rebuild
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
перепостройка не помогает...и это тут вообще не причем(в Дельфи такого не разу не видел...а вот в Сях слышал не редко)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Иногда помогает отключение оптимизации, но вот с подсказками бывает беда, такое впечатление что они зависят от билда оси...
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
отключение оптимизации не помогло
![]() неужели придется все переписывать? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Тож такое происходило иногда помогало вместо например:
ListBox1. писать Form1.Listbox. Кароч Делфи тупо не видела компонент и приходилось дописывать Form1. Хотя не факт.. Тупо метод проб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
тут компоненты вообще не используются
только массивы. и меня напрягает что в массиве P.FLevels[0].Polygons[2] у P.FLevels[0].Polygons[2].Points[4] одно значение(если смотреть всю структуру в целом) а если именно P.FLevels[0].Polygons[2].Points[4] то значение другое(вообще левое) -------------------------------------------- а насчет компонент это смотря как процедуру оформляешь Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
У меня тоже нередко Delphi глючит. Как-то писала ошибку чтения файла хотя все написано было правильно. Удалил несколько строчек кода вообще не связанных с файлом и код заработал!?!? Помогла перезагрузка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
неужели безнадега?
![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Студент, не
Старожил
|
![]()
Бывает...
Если "перестают работать динамические подсказки", то это уже нехорошо... ![]() Хотя часто бывает - просто что-то забыл заранее объявить..... Цитата:
![]() Когда начинает твориться что-то подобное, я делаю новый проект и переношу содержимое всех процедур и функций (можно через блокнот) в новый проект - после этого довольно часто всё становится нормально, хотя не изменилось ни одного символа... ![]()
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глюк schoolpak или я чего то не знаю? | DsDevis | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 20 | 09.05.2022 10:10 |
Ини файл ошибка(глюк или что?) | dr.Chas | Общие вопросы Delphi | 10 | 18.06.2008 08:09 |
Мой собственный модуль работы с сообщениями | Sibedir | Софт | 7 | 17.11.2007 01:23 |
Глюк? Или я туплю? | Nick93.93 | Общие вопросы Delphi | 6 | 04.03.2007 14:28 |