Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2007, 23:23   #1
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию Преобразовать из string в array of char

Подскажите пожалуйта как мне преобразовать
из string B array of char
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 00:19   #2
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Честно говоря не совсем понимаю зачем это нужно. String - по сути и есть массив символов. Ну раз очень надо:

Код:
Var A:Array[0..MaxSize] of Char;

Procedure StrToArr(S:String);
Var I:Integer;
Begin
For I:=0 To Length(S)-1 Do
A[I]:=S[I];
End;
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 08:22   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Aver будь проще :


var s:string; a:array[0..MAXWORD] of char;
...
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
s:='12345';
move(s[1],a,length(s));

caption:=string(a);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 11:32   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://www.delphibasics.ru/AnsiString.php

AnsiString - и есть по сути массив char

используй указатели

http://www.delphibasics.ru/Addr.php

Теперь разберёшься
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 00:21   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

+ ещё это можно почитать, и комментарии.

http://pblog.ru/?p=84
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 01:13   #6
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

а можно и еще проше
Код:
  Pointer(sArray):= Pointer(sString);
  ShowMessage(pchar(sArray));
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 01:15   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://delphibasics.ru/Pointer.php

Определяет общее использование указателя на любые данные в памяти.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать из string char biolog Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 28.05.2008 10:19
Первести char в string Avalonix Общие вопросы Delphi 2 06.05.2008 16:05
из string в char ShenDy Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2008 11:01
char->string eds Общие вопросы .NET 1 28.11.2007 17:22
array of char -> string Valkiria Общие вопросы Delphi 5 04.10.2007 10:40