Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 11:20   #1
FreeLove
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Builder C++. отображение текста в TMemo

Но чужих компьютерах проект не хочет работать с текстом. Когда в стандартное поле TMemo вводится текст, то он отображается вопросиками. Так же ведут себя надписи в заголовках проекта(на TLabel, TButton например). Что посоветуете?
FreeLove вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 11:37   #2
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

попробуй поменять шрифт (свойство Font.name) на какой-нибуть стандартный (times new roman, arial)
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 17:39   #3
FreeLove
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Не помогает( может еще что-нибудь есть
FreeLove вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 07:45   #4
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

тогда исходник в студию.
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 11:22   #5
FreeLove
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

А чем тебе исходник поможет, тут же дело в настройках. Могу весь проект выложить(только как тогда здесь файлы прикрепить?). Вообще возникают подозрения, что это на Borland'e не удасться исправить. Решил реализовать под WinApi, только вот проблемка пока встала. В соседнем раздела форума написал, как сделать чтобы приложение на других машинах работало.
FreeLove вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 13:56   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
(только как тогда здесь файлы прикрепить?)
Кнопка под окном сообщения-Расширенный режим. Там в тулбаре кнопка в виде канцелярской скрепки, дальше разберетесь.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 15:10   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

FreeLove, на какой версии Дельфи сделано, уж не на 2009 ? если это так - тогда у Вас unicode программа, надо настраивать ту Windows, где Ваша программа работает - попробуйте совет отсюда (пост #4)

p.s. всё это только мои измышления — если не поможет, я не виноват
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 18:56   #8
FreeLove
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
FreeLove, на какой версии Дельфи сделано, уж не на 2009 ? если это так - тогда у Вас unicode программа, надо настраивать ту Windows, где Ваша программа работает - попробуйте совет отсюда (пост #4)

p.s. всё это только мои измышления — если не поможет, я не виноват
Написано все на Borland C++ Builder 6.0

Вопрос мой, наверное более общего характера. Когда тестировал на компьютерах русскоязычных пользователей, то все как надо... А в общем случае не катит. Так что это уже из спортивного интереса больше, что не так может быть, в чем проблема и как ее исправить.
FreeLove вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 19:16   #9
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Надо писать используя unicode, чтобы везде работало, иначе скорее всего так и будет.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.

Последний раз редактировалось Mixasik; 08.08.2009 в 19:43.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 21:55   #10
FreeLove
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixasik Посмотреть сообщение
Надо писать используя unicode, чтобы везде работало, иначе скорее всего так и будет.
а что для этого нужно и можно ли это реализовать в с++ билдер 6.0?
FreeLove вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка текста в компоненте TMemo (Delphi 7) Schutze Помощь студентам 5 28.05.2009 23:38
Отображение текста! hotwheels HTML и CSS 5 16.05.2009 01:16
Отображение текста до завершения скрипта Black_Parrot JavaScript, Ajax 5 05.12.2008 16:59
Отображение текста Hirhufa Microsoft Office Word 2 27.06.2008 15:42
Как сменить регистр текста в TMemo? Алексей_C Общие вопросы Delphi 3 30.10.2007 15:29