![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Пишу на плюсах.
Хочу узнать как разбить страницу на колонки. Как вообще создавать их программным путем? Буду рад ссылке на ресурс или простенькому примеру. Хочется реализовать что то на подобии: разбить страницу сначала на 3 колонки, а затем, эту же страницу на 2 колонки. Можно ли в колонке создавать подколонки? Буду рад ссылке на ресурс или любим сложным / простенькому примерам на любых языках программирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вот так можно разбить весь документ на 3 колонки. Я этот код добыл с помощью макрорекордера. Затем в VBA убрал лишнее.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, немного разобрался.
На плюсах это выглядит где то так: CComVariant width(m_AppWord->CentimetersToPoints(3)); CComVariant spacing(m_AppWord->CentimetersToPoints(0.5f)); m_WordDocument->PageSetup->TextColumns->Add(&width, &spacing); Теперь не могу понять, я добавляю еще одну колонку к уже имеющейся. Как мне удалить первую, которая создается в документе изначально? Или как изменить ее width и spacing? Пробую m_WordDocument->PageSetup->TextColumns->Item(2)->PutWidth(m_AppWord->CentimetersToPoints(5)); бросается исключение. Как правильно задать ширину уже имеющейся колонке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вы адресом ошиблись: здесь союз VBA и Word.
Кстати не в курсе как с помощью плюсов зайти в свойства принтера? В Word есть диалоговое окно Печать (Файл - Печать), а в нём есть кнопка свойства (это программа драйвера принтера). Может сталкивался, дай ссылку куда-нибудь. Последний раз редактировалось Busine2009; 12.08.2009 в 19:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
А откуда взялся метод PutWidth? У элемента коллекции Columns есть свойство Width, его и нужно задавать
Расстояние между колонками можно задавать либо через Spacing для всей коллекции Columns, либо через SpaceAfter для элемента этой коллекции. Если расстояния между колонками неодинаковые, то свойство ActiveDocument.PageSetup.TextColumn s.EvenlySpaced будет установлен в значение False
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
в плюсах у коллекции колонок и у каждой колонки есть методы PutWidth, put_Width и свойство Width при использовании любого из них результат печальный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как в C# разобрать xml документ | Лучик_света | Общие вопросы .NET | 26 | 19.12.2012 09:29 |
Подскажите как можно сравнить 2 таблицы или колонки | andrew_v_k | Microsoft Office Excel | 2 | 10.08.2009 11:56 |
Как из колонки DBGrid записать все значения в combobox | dolunin | БД в Delphi | 1 | 16.03.2009 19:19 |
Как изменять ширину колонки в пределах нужных строк | dru | Microsoft Office Excel | 1 | 08.12.2008 17:57 |