![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Пожалуйста помогите девушке решить задачку на С++. Скоро сессия, нужно контрольную сдать, а у самой что-то решение не выходит.
![]() Вот, собстно, что нужно сделать... Написать программу, в которой создаются динамические структуры, и выполнить их обработку в соответствии со своим вариантом. Для каждого варианта разработать следующие методы: 1. Конструктор пустого списка. 2. Добавление элемента в список. 3. Удаление элемента из списка. 4. Печать списка. 5. Запись списка в файл. 6. Восстановление списка из файла. 7. Деструктор списка (уничтожение). Вариант №4: Записи в линейном списке содержат поле данных звена типа int. Сформировать однонаправленный список. Удалить из него элемент с заданным номером, добавить К элементов, начиная с заданного номера; Заранее спасибо! ![]()
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Предлагаю сделку. Я пишу код. В нем будет несколько ошибок без исправления которых вы этот код не запустите. Исправление ошибок требует не сильно глубокого изучения темы данной программы.
Я думаю так будет честно. Согласны? ПыСы: предупреждаю, если кто-то из сторонних пользователей прямо укажет на ошибки автору темы, сразу получит штраф, а тема моментально удалится. Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2009 в 15:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
MaTBeu, Согласна! =)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Хорошо, скоро будет программа. Но хочу заметить, что ошибки бывают очень подлые)))
Чтобы вам было легче, я подскажу темы, по которым будут ошибки. Итак, вот ваша программа. Заголовочный файл с объявлением списка Код:
Код:
1. Декларация класса и структуры. 2. Указатели 3. После добавления определенного количества узлов в список, там нарушается индексация узлов, подумайте, как это можно решить 4. Функция InsertAfterNode не проверяет соответствие количества элементов в массиве количеству добавляемых узлов. 5. Указатель на следующий узел списка Итак, если исправите/доработаете эти ошибки и сделаете из этого кода рабочую программу - получите от меня + и всеобщее уважение. Удачи! Последний раз редактировалось MaTBeu; 25.08.2009 в 18:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Я хотел дописать, что ошибок может быть больше, но потом подумал и решил, что пусть человек немного подумает и сам их найдет =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
А чего сложного? Все ошибки исправляются после прочтения главы из книги по структурам или классам с самоадресацией. Некоторые ошибки укажет компилятор. Ну а в принципе ошибки 3 и 4 не такие уж и критичные для универской лабы.
Но в конце концов, нужно ж как-то мотивировать человека учится! Если решит - будет ей + как начинающему программисту, а если не решит, тогда и так ясно. Просто так кому-то делать, если этот человек не мой друг у меня желания нету. А провести эксперимент - ничего страшного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
MaTBeu, большое вам спасибо! Постараюсь найти и исправить ошибки, о которых вы говорили.. Самой интересно свои знания проверить... Эксперимент все-таки... Еще раз спасибо! =)
MaTBeu, единственная просьбочка к вам.. Т.к я - абсолютный новичек в вашем деле(уж простите мою неопытность), вы не могли бы доватить комментарии к коду дабы легче его прочесть и разобраться.. Еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось Stilet; 26.08.2009 в 08:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Однонаправленные списки в си | Марсель059 | C++ Builder | 18 | 27.11.2009 13:16 |
Однонаправленные списки в turbo pascal. | Amenus | Помощь студентам | 5 | 17.06.2009 13:26 |
Списки!Задачка | AniKa15 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 27.05.2009 11:18 |
Однонаправленные списки, стеки и очереди | palich | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 16.01.2009 09:28 |