![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Сумрачная тень
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте еще раз!
У меня 2 вопроса: 1. Как реализовать многопроцессорность, т.е. чтобы программа сама решала, какому ядру отдавать определенный объем данных (хотя по моим наблюдениям и тестам - если создать двупоточное приложение на 2-ядерном проце, где каждый поток грузит проц на все 100%, винда распределяет автоматом нагрузку на оба ядра, в итоге в диспетчере задач загрузка ЦП 100%. Вопрос - это и есть многопроцессорность, или это не совсем то?). 2. Возможно ли производить операции с файлами (деление, сборка, шифрование, дешифрование) в кодировке Unicode, используя двубайтное слово вместо однобайтного? Если возможно, то есть ли преимущества от такого подхода (по возможности перечислить и пару примеров работы с файлами в Unicode на делфи)? Если у кого-то возникали необходимые задачи и кто-то в этом разбирается или есть ссылки на любые источники по этой тематике, то буду очень благодарен! P.S. Хочу написать приложение, эффективно использующее ядра ЦП. Шифратор/дешифратор файлов ![]()
"ковыряю изнутри" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Шифратор и дешифратор текстовых файлов? Если не только, то никак не могу понять причем здесь юникод?
И еще: я всегда считал, что многопроцессорность и многоядерность это разные вещи.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сумрачная тень
Форумчанин
|
![]()
Почему текстовых? Любых
![]() Согласен, что многопроцессорность и многоядерность это разные вещи. Я имел ввиду многоядерность ![]() Utkin, так вы можете чем-нибудь помочь? to all: ребята, помогите!
"ковыряю изнутри" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Для начала давайте уясним Вашу задачу. Как на алгоритм шифрования/дешифрования влияет юникод? Допустим я хочу зашифровать екзешник (а чтобы без меня не запускали) и что? Просто чтобы помочь, нужно понять о чем идет речь. А как мне кажется Вы сами не совсем понимаете суть задачи, куда уж мне. Потому и задаю такие вот глупые вопросы, а не с целью Вас поддеть или как-то еще.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Сумрачная тень
Форумчанин
|
![]() Цитата:
И оперировать с файлом можно только блоками, кратными байту?
"ковыряю изнутри" (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Итак, отбросьте пока юникод куда-нибудь и расскажите как Вы хотите шифровать свой файл (в общих чертах, не думайте, что я хочу украсть Ваши идеи).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 24.09.2009 в 10:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сумрачная тень
Форумчанин
|
![]()
Да тут грандиозный проект намечается
![]()
"ковыряю изнутри" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сумрачная тень
Форумчанин
|
![]()
Так что вы можете поведать мне насчет многоядерности?
"ковыряю изнутри" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Общие моменты: для файловой системы FAT нужно также знать размер считываемого блока - это нужно для ускорения работы программы. Считывать за раз 1 Mb жестоко и утомительно. Я предлагаю Вам создать некоторый буфер в памяти (ну пусть будет 1 mb) и считывать в него в цикле данные порциями по столько байт, сколько читается для Вашей файловой системы за раз (еще раз повторюсь, что по умолчанию для NTFS этот блок равен 512 байтам). Таким образом на чтение и записи Вы получите максимальную скорость для работы с винчестером. Аналогично и для FAT, нужно узнать размер блока и считывать именно этими блоками.
Далее в буфере осуществляете свои махинации по шифрованию. Оставим пока ядра, расскажите в какое место вы хотели засунуть юникод (я имел ввиду место алгоритма)? Юникод - это представление символов двумя байтами (ну грубо говоря можно трактовать таким образом). В Вашем случае Вы работаете с байтами, на что Вам строки? И совершенно без разницы что представляет собой байт - полюникода или кусок цифры Integer.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сумрачная тень
Форумчанин
|
![]()
Не, просто хотел понять, возможно ли шифровать двубайтное слово за раз, типа
Код:
"ковыряю изнутри" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с файлами (Delphi 7) | сер4ей | Помощь студентам | 8 | 12.11.2011 19:11 |
Работа с файлами в Delphi 7 | NeAlSe | Помощь студентам | 11 | 19.11.2010 17:08 |
Delphi 7. Работа с файлами | Flame_of_Death | Помощь студентам | 8 | 10.07.2009 12:25 |