Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 13:21   #1
Alamez
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию ReadLine в C#

Здравствуйте, господа программеры.
У меня такая проблема:
В универе задали написать простенькую программу на C# (a-b)^3 для ознакомления с языком (до этого момента я семейством С вообще дела не имел). И вроде бы разобрался с модулями, типами и т.п., но никак не могу найти как правильно использовать ReadLine. Т.е. на
Код:
int a;
            Console.WriteLine ("vvedi a:=");
            Console.ReadLine(a);
Выдает
Цитата:
Ошибка 1 Ни одна из перегрузок метода "ReadLine" не принимает "1" аргументов
Что с этим делать?
Alamez вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 13:38   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Console.ReadLine(); - это функция, она возвращает строку введенную на клавиатуре. Смотри пример:

Код:
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("vvedi a:");
            string s = Console.ReadLine();
            int a = int.Parse(s);
            Console.WriteLine(a);
        }
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 13:56   #3
Alamez
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо, примерно понял, как работает, но что означает
int.Parse(s);?
Alamez вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 14:02   #4
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Console.ReadLine() фозвращает введенные с клавиатуры данные ввиде строки (тип String).
Тебе, я так понял, необходимо ввести с клавиатуры число.
В данной строке я преобразую строку в число.
int a = int.Parse(s); // метод Parse пытается распознать число в строке s и возвращает его.

Здесь сразу возникает вопрос обработки ошибок.
Если в s присутствуют не цифровые символы (например буквы), то будет сгенерировано исключение. Поэтому данную строку лучше поместить с try catch.
Можешь также использовать функцию int.TryParse().
Если обработка ошибок не нужна, то оставь все как есть.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 17:50   #5
Alamez
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Большое спасибо за помощь.
Alamez вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
консольные приложения. аналог (С) ReadLine в С++ happy_horror Общие вопросы C/C++ 6 09.03.2009 14:36