![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
В один отнюдь не прекрасный день (сегодня) компьютер отказался включаться.
Вчера вечером выключил его абсолютно без эксцессов, а сегодня с утра выдало ошибку: не помню дословно, но что то вроде "вставьте загрузочный диск и повторите попытку". Я попробовал запустить консоль восстановления через установочный диск виндоус, но когда я нажал "R" написало, что в системе нет жесткого диска (если кому вдруг станет интересно, я хотел попробовать команду chkdsk /p). Диск SATAшный, при включении компа издает разные звуки (в пределах нормы), то есть питание есть. Провода пробовал переставлять в другие гнезда, менять сами провода (был запасной провод, который ведет от матери к диску) Порядок загрузки устройств пробовал менять (было: флопик, хард, дисковод, поставил хард на первое место, безрезультатно) К сожалению, где посмотреть видит ли в BIOS жесткий диск (судя по всему нет) и поставить авто определение, я не знаю. Последний раз редактировалось Saer; 07.10.2009 в 15:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
либо плохой контакт, шлейв пошевели с обоих концов, либо... контроллер накрылся
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А поподробней можно про контроллер? я честно говоря не особо в этом разбираюсь)
И все таки хотелось бы посмотреть в биосе что там как насчет жесткого диска, можете сказать куда заходить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
никуда не заходить, при загрузке машины на черном экране все у вас написано, если сильно быстро, то нажмите -Pause...
поподробней про контроллер вам в сервис - центре расскажут, к сожалению диагностировать в домашних условиях "почти" невозможно... иногда холодная пайка и якись контакт на якись микросхеме отходит (достаточно бывает феном прогреть...), иногда он сам (контроллер) перегревается, причин множество... а шлейф проверяли?
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Даже менял на другой ( у меня их два)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
а самих SATA на матери сколько, на свободный пробовали?
ежели нет, несите в сервис... вот токо адекватных ремонтников посоветовать к сожалению вам не могу
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 07.10.2009 в 16:33. Причина: еще почитайте на всяк случай тут http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=16222 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Под саташный шлейф у меня на матери аж 6 разъемов, и самих шлейфов у меня два. оба пробовал в разные разъемы.
Сейчас я уже предполагаю, что не работает питание, идущее от БП к жесткому диску, шлейф вроде бы в порядке, разъемы тоже, но... судя по всем звуки, которые я принял за звуки харда издавал сидиром :-[ на данный момент поставил старый аташный хард, сижу с него, 500 гигов данных подвисли в неопределенности... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
питание проще промерять, берете иголками прокалываете провод и меряете мультиметром (вольтметром)... аккккуратно
не на гарантии?
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 07.10.2009 в 23:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Гарантия есть но ехать на другой конец москвы....
Думаю проще найти где нибудь хоть какой блок питания, а переходник ата-сата найти еще проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Unix C++ developer
Форумчанин
|
![]()
Если бы дело было в питании, т.е. отсутствии +5 или +12 вольт - комп бы вообще не включался, т.к. напряжение используется общее, что для питания матплаты, что для накопителей. Если питание на диск не приходит, а компьютер работает - винить только коннекторы/переходники.
То, что диск "заводится" можно определить взяв его в руку и включив компьютер, в этот момент в диске должен включится двигатель и начнутся раскручиваться "блины". Это очень хорошо ощущается, когда диск в руке. К тому же начинают перемещаться головки, с характерным пощелкиванием, это так же ощущается рукой. Если диск не "заводится" - значит что-то случилось на плате контроллера. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мобильный интернет: виден ли номер абонента? | Макса | Безопасность, Шифрование | 5 | 21.04.2009 00:00 |
Цветной фон не виден в предварительном просмотре... | posdnyaa | HTML и CSS | 4 | 25.11.2008 09:29 |
не виден ввод, паскаль | Барби | Помощь студентам | 1 | 16.11.2008 17:26 |