Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 09:54   #1
SedoL

По умолчанию клиент-сервер(proxy)+шифрование

Здравствуйте Уважаемые.
Сначала опишу ситуацию, побудившую меня написать следующее приложение. Работаю в IT отделе отдельного подразделения, в отделе имеется интернет, но существует только 1 проблема: этот интернет раздается головным офисом, отсюда отсутствие доступа к некоторым интернет ресурсам. Для примера возьмем icq клиент, его разумеется не пускало в интернет+ не помогали фришные интернет-прокси, выход из положения был следующий: дома ставился ремоутсервер, туда коннектился с работы, а уже на домашнем компе выходил в нужные мне ресурсы.
Это было месяц назад, теперь новыми правилами и сменой руководства IT все изменилось – теперь все эти ресурсы стали доступны, но идея осталась и очень хочется попробовать ее реализовать.

Теперь непосредственна постановка задачи:
1. Я считаю, что необходимо написать клиент-серверный proxy. Для примера возьму icq. Сервер устанавливается дома, клиент устанавливается на рабочем месте, icq-клиент получает настройку 127.0.0.1 и порт, клиент получает подключение и соединяется с сервером, через который и выходим в интернет. Почему не создать просто proxy…:
2. Мне кажется что, если не смог получить доступ к интернет-ресурсам через фрипроски, то простой прокси тоже такую проблему не решит, поэтому пришел к выводу – необходимо передаваемую информацию шифровать.

Теперь хочу узнать ваше мнение, правильно ли понял ситуацию, правильный ли выход из нее, какие компоненты использовать, на что обратить внимание. В дальнейшем буду давать отчет о проделанной работе и задавать свои вопросы, кому интересно конечно.
ПС: Прошу прощения, если некоторые мои знания не соответствуют действительности, так или иначе выдержу любую критику, как начинающий айтишнег.
SedoL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 10:38   #2
raxp
Старожил

...самое простое - воспользоваться компонентом IdMappedPortTCP1.

единственный вывод с вашей задачи - это юзать любые ресурсы в интернете через прокси дома по каналу рабочего интернета в качестве несущей. Насчет шифрования - есть такая хвещь как hamachi...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 12:43   #3
BARNEY
Участник клуба

1) дома ставим lan2net
2) настраиваем переадресацию ip c рабочего компа в интернет
3) Коннектимся домой на нужный порт... попустим 80

лан 2 нет переадресовывает его на icq.com и всё работает
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 13:43   #4
SedoL

лан2нет такой прокси как и оутпост, юзергейт? если да, то сразу отпадает, дело в том что шлюз через который мы проходили в интернет уже не пропускал протокол ICQ так что вариант коннектится к домашнему компу на прямую на прокси отпадает...
Старый 30.10.2009, 14:07   #5
raxp
Старожил

если у вас в сети демоны слушают и выделяют аськообмен, то однозначно шифрация... наилучший вариант сделать vpn канал с работы на домашний комп.
Старый 30.10.2009, 14:23   #6
SedoL

Давайте что бы удобнее было писать, я буду это делать в настоящем времени.
впн метод рассматривался, опять же впн отпадает, настраивали впн обмен между организациями- целая эпопея через этих страшных интернетчиков была, так что настроить впн с домашним компом потерпела крах, так как домашний комп не может через шлюз вернуть подтверждение на подключение, идет проверка имени пользователя и пароля, после чего подключение сбрасывалось... Почему и было принято решение писАть самостоятельно, ничего из готовых решений и приложений я не нашел, что удовлетворяло бы условиям.
Старый 30.10.2009, 14:27   #7
SedoL

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
если у вас в сети демоны слушают и выделяют аськообмен, то однозначно шифрация... наилучший вариант сделать vpn канал с работы на домашний комп.
ну если звучит смешно, то я не знаю как объяснить тот факт, что аська не ломилась на фрипрокси, вот не коннектилась и все.
Старый 30.10.2009, 14:51   #8
raxp
Старожил

Цитата:
эпопея через этих страшных интернетчиков была, так что настроить впн с домашним компом потерпела крах, так как домашний комп не может через шлюз вернуть подтверждение на подключение, идет проверка имени пользователя и пароля, после чего подключение сбрасывалось
без подробностей с вашей стороны, что и как там у вас, cложно сказать

Цитата:
ну если звучит смешно, то я не знаю как объяснить тот факт, что аська не ломилась на фрипрокси, вот не коннектилась и все
...никто и не смеется, у меня на работе ситуация подобная была (а улыбнуло меня своя же фраза - демоны ) и решилась организацией vpn канала на основе hamachi (даже в контру с работы играл в локальной сети свого домашнего прова), вы его пробовали? там все просто как 3 копейки.

вот как вариант, уже предлагал: делайте маппирование портов у себя на рабочей машине и траффик перед передачей шифруйте, при приеме расшифровывайте. На чем... ну например на сокетах можно...
на домашнем-же компе "заворотом" трафика пусть занимается IdMappedPortTCP1.

ps: и все таки, вы не ответили пробовали-ли хамач, а если пробовали, что не получилось...

Последний раз редактировалось raxp; 30.10.2009 в 14:55.
Старый 30.10.2009, 20:43   #9
BARNEY
Участник клуба

стоп..а как он к домашнему компу через прокси админа приконектиться и самое главное на какой порт??

Мож я чё не догоняю обьясните...

Если я понял всё выглядит так

комп на работе -> прокся демонов -> интернет -> домашний комп
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 21:00   #10
raxp
Старожил

Цитата:
Если я понял всё выглядит так

комп на работе -> прокся демонов -> интернет -> домашний комп
вы поняли совершенно верно, только вот тут нюансик:
комп на работе -> прокся демонов -> интернет-сервере хамач-интернет -> домашний комп (1 момент, для получения прямого ip)
комп на работе -> прокся демонов -> интернет -> домашний комп (все остальное время)
...
порт тот же который вы используете на работе (это указывается в настройках хамачи)

Последний раз редактировалось raxp; 30.10.2009 в 21:04.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц