![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравия желаю всем!
Сразу говорю... в этом деле я новичок... даже может я и не в тот раздел обратился. Но все же прошу... помогите кто чем может!? Смотрите... Есть один приборчик, который работает на базе Win CE. В приборчике куча разных датчиков, работа которых управляется двумя платами, помоему на микропроцессорах AVR... Так вот... Для управления этими платами есть файлы такого типа *.hex, который прошывается в приборчик флешкой через USB-порт. Эти файлы, как я понимаю, написаны в какой то программной среде, или написаны и закодированы в шестнадцытиричный код, чтобы никто не догадался... не пойму... Вот мне надо открыть както эти файлы чтобы я увидел не hex-код, а чтото более читаемое. Заранее спасибо!!!! Вот файлы Последний раз редактировалось YurkaGUN; 04.11.2009 в 16:11. Причина: вложение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
...ваша winCE не имеет никакого отношения к содержимому контроллера AVR.
...чтобы их увидеть, вам их надо считать, любым программатором - Read flash read eeprom. (напишите тип контроллеров, скажу какими утилитами, ...) ...декомпилировать прошивку HEX в исходник практически нереально, максимум что вы сможете увидеть в итоге это машинные инструкции конкретного контроллера
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
к сожалению... щас нет в налии такой машинки, чтобы посмотреть тип контроллеров((
а вот что вы посоветуете, как быть, если надо изменить процесс работы некоторых датчиков, которые работают неправильно. и это дело именно на програмном уровне, потому что они 100% рабочие... просто программа неправильно управляет датчиками... вот что сделать можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
т. е. пойти от обратного, типа етот hex файл както декомпиллировать в читаемую буквенницу-цифренницу, отладить и обратно скомпиллировать, я не смогу? правильно? или все таки както можно ето прокрутить?
а на каком языке обычно щас пишут проги для микропроцов? чтобы было понятнее... это машина для пересчёта денег. такой себе сортировщик денег двухкарманный... крутой блин... с сэнсорным дисплеем с виндовзом... корейцы придумали))) но, к сожылению под нашу валюту его не доработали... т. е. не работают УФ-датчики. вот и парюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Консольная программа под Linux | amdbodia | Общие вопросы C/C++ | 8 | 14.06.2009 20:23 |
Программа для создания инсталляторов под Windows | zina2008 | Фриланс | 5 | 22.10.2008 11:19 |