Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 21:53   #1
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию Delphi списки

Здраствуйте форумчанины!
Возникла такая проблема Нужно чтоб данные которые вводит пользователь заполнялись в массив, а именно в компанент TStringGrid. Я сделала, но она не работает... Посмотрите пожалуйтса. ошибка в том что средний бал имеет тип string А компонент TStringDrid имеет тип string....
Заранее благодарна вам
Вложения
Тип файла: rar лаба6.0.rar (20.6 Кб, 25 просмотров)
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 22:03   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

http://www.cyberguru.ru/delphi-sourc...a-dannykh.html вот то что тебе нужно!
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 22:35   #3
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Баллы, чтобы с ними можно было производить арифметические действия не могут быть тип string. Должны быть типа double (или extended). А для размещения чисел в StringGrid существуют функции преобразования чисел в строку (FloatToStr, например). Обратные функции (преобразования строки в число) тоже есть.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 22:42   #4
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

Alex эта статья не катит.... как там написано я все сделала правильно, у меня не соответствие типов я не могу присвоить типу extended тип string.....
Как мне исправить
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 22:54   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Странно все это...
Судя по строке
sball:=(math+russ+phisic+english);
топикстартер хочет сложить целые числа оценок.
(О неправильности этого сложения уже было сказано - нужно преобразовывать)
Зачем тогда EXTENDED?
(Кстати, хватило бы и SINGLE. Не деньги считаем ).
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 23:02   #6
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

а как преобразовавать?
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 23:21   #7
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tanek Посмотреть сообщение
Alex ... как там написано я все сделала правильно, у меня не соответствие типов я не могу присвоить типу extended тип string.....
Как мне исправить
Насчет "все сделала правильно" - это вы слегка погорячились (судя по исходникам).
Есть в Delphi очень полезная штуковина с общим названием "преобразование типов", состоящая из многочисленных функций, которые с успехом приводят (преобразуют) один тип данных к другому. Почему бы не бросить взгляд в этом направлении.
В структуре (TSpiski) типы переменных, содержащие баллы, поменять, к примеру, на Integer. А там, где нужно записывать баллы в строку применить преобразование IntToStr (TableInputData.Cells[3,i]:=IntToStr(math);). И, наоборот, там где требуется записать значение в переменную типа Integer из строки, применить обратное преобразование (math:=StrToInt(Edit3.Text);). Все просто.
Эти приемы в программировании не является чем то экзотическим, а распространенная практика.
Когда в коде были сделаны указанные изменения - программа прекрасно откомпилировалась.

Последний раз редактировалось Скандербег; 05.11.2009 в 23:27. Причина: Уточнение
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi списки и записи... world12_tk Помощь студентам 7 17.01.2012 20:42
Списки C++ paladinn Помощь студентам 1 27.05.2009 12:31
Линейные однонаправленые списки в Delphi Селякова Елена Помощь студентам 0 23.04.2009 21:30
[Delphi] Линенйные списки Блонди Помощь студентам 2 18.02.2008 08:35