Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2009, 09:00   #1
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию Информация к размышлению для всех участников форума

В процессе моего общения на данном форуме, а конкретнее в данной ветке, у меня возникли некоторые мысли, думаю есть смысл их озвучить.

Скажу сразу, это просто мысли вслух, я ни кого ни к чему не призываю.

Итак начну. Как я понимаю данная ветка предназначена помогать студентам в обучении. А что такое помощь? Я представляю себе что это направление на верное решение.

Когда я отвечаю на какую либо тему в данной ветке - я стараюсь указать верное направление для решение задачи. И в этом я не одинок, по моим наблюдением многие форумчане поступают также - именно указывают верное направление для решения задачи.

Многие темы не ограничиваются 1-2 постами - и там развивается общение, студенты уточняют что им не понятно и т.д. И очень часто такое общение заканчивается тем, что кто-нибудь с форума просто молча выкладывают готовый исходник, студенты рады, и тема закрывается.

Конечно, студенту гораздо легче передрать готовое, сдать, и радоваться жизни. Но зачем тогда вообще нужно образование? Зачем преподы задают всякие программки студентам? Да как раз затем, чтобы научить студентов думать самостоятельно. У преподов нет самоцели обучить студента именно конкретному языку, самоцель научить студентов думать.

Цель данной ветки именно помочь студентам думать, для этого и нужно их подталкивать на верное решение, заставлять думать, а не выкладывать это самое решение.

Я вообще не понимаю для чего некоторые форумчане просто так выкладывают готовое решение задач? Если из цели помочь студентам, дак это не помощь, а наоборот поощрение лени, и противодействие системе образования. Если за плюсик к своей репутации - то это по меньшей мере цинично, тем более что прямо репутация ни на что не влияет.

Конечно, может возникнуть вопрос, зачем же я тогда пишу студентам за деньги? Если студенты готовы платить за работу, и у них есть деньги, значит они уже способны каким-то образом зарабатывать, и знают, что в этой жизни за все нужно так или иначе платить. Следовательно такие студенты уже взрослые деловые люди и знают что им нужно. И если знание языка программирование в их интересы не входит - их дело, возможно они правы.

Ну а те студенты, которые не хотят думать, и хотят все готовенькое и бесплатно - они еще дети, им еще учиться и учиться... Они еще не понимают что детская школьная беззаботная жизнь на всем готовом вот-вот закончиться. Следовательно не нужно им мешать учиться, выкладывая им готовое решения, и тем самым лишать их необходимости думать самостоятельно.

Ну собственно вот. Изложил свои мысли, еще раз повторю что никого не заставляю со мной соглашаться.

PS Модераторам: В принципе, тему можно закрывать, так как разводить дискуссию не вижу особого смысла. Также можно прилепить темку на некоторое время, чтобы её побольше народа прочитало, а то темы тут появляются с такой скоростью, что через пару дней, до этой темки будет уже не докопаться.
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru

Последний раз редактировалось NeshSoft; 06.11.2009 в 09:03.
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 09:32   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Наболело? Все проходят через эту точку . Сначала помогаешь, а они.... А вот эти.... От добра добра не ищут, запомните это хорошенько. Если Вы кому-то помогли это не значит, что другие должны поступать аналогично. И если они оказывают медвежью услугу кому-то, то это тоже хорошо. Ибо когда студент пойдет работать, он все равно поймет, и научиться. А если не пойдет по специальности, то не все ли равно - сам он дотукает или ему подскажут?

Цитата:
Зачем преподы задают всякие программки студентам?
Не поверите, с целью получить за это что-нибудь. Не все конечно, но такой процент тоже есть. В общем не все так просто как хотелось бы.

Цитата:
Если за плюсик к своей репутации - то это по меньшей мере цинично, тем более что прямо репутация ни на что не влияет.
При моих 610 студентовские повышения репутации мне не засчитываются, уверен у большинства аналогичная ситуация.

Цитата:
Ну а те студенты, которые не хотят думать, и хотят все готовенькое и бесплатно - они еще дети, им еще учиться и учиться...
Такие люди, как правило, обеспечены мамой с папой и общей ситуации Вы все равно не исправите, это клиника. И беззаботная жизнь у них кончится еще не скоро.

Цитата:
Следовательно не нужно им мешать учиться, выкладывая им готовое решения, и тем самым лишать их необходимости думать самостоятельно.
А может стоит? Характер формируется лет до 20 (это у самых сознательных, а так и в 16 многие уже не в состоянии воспринимать новую информацию), и Ваша заобта о них уже бесполезна.
Такая вот загогулина.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 06.11.2009 в 09:42.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 09:39   #3
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Больше всего бесит, когда выложили 99% программы (остаётся только добавить это между Begin и End) а в ответ слышишь:
- я тупой, я ничего не понимаю, напишите полный код (((!(!(!(!(!(!(!(!

Я раньше хоть както на такие посты реагировал, а щас только закрываю окно браузера
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 09:41   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А мне даже интересно: смогу ли я набрать подряд 5-6 серых квадратиков репы... Получилось только раз В остальных случаях либо красная ()либо зеленая()
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 09:47   #5
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 823
По умолчанию

Не во всем согласен..иногда для решения какой-то задачи я пользуюсь поиском по форуму,ищу готовый код,который кто-то уже написал(помог,решил и т.д.).Осмыслил,задал пару дурацких вопросов,написал нужную мне задачу.Иногда проще разобрать и понять готовый код,нежели читать много листов советов..Но его же кто-то должен написать,какой-нибудь гуру,например,Вы,NeshSoft или Utkin,или ещё десяток знатоков этого форума.Это лично моё мнение. В моём институте нет профилирующих предметов по программированию,книг накупил кучу и учусь на задачах,которые выкладывают ленивые студенты,читаю код,написанный другими...и вы знаете помогает...Т.е. тот кто хочет решит или разберется,кто не хочет...)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 09:52   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Не во всем согласен..иногда для решения какой-то задачи я пользуюсь поиском по форуму,ищу готовый код,который кто-то уже написал(помог,решил и т.д.).Осмыслил,задал пару дурацких вопросов,написал нужную мне задачу.Иногда проще разобрать и понять готовый код,нежели читать много листов советов..Но его же кто-то должен написать,какой-нибудь гуру,например,Вы,NeshSoft или Utkin,или ещё десяток знатоков этого форума.Это лично моё мнение. В моём институте нет профилирующих предметов по программированию,книг накупил кучу и учусь на задачах,которые выкладывают ленивые студенты,читаю код,написанный другими...и вы знаете помогает...Т.е. тот кто хочет решит или разберется,кто не хочет...)
О чем речь и идет. Те кто учится сам по большому счету в советах не нуждаются (ну не найдет он ответа, пойдет в гугл и найдет в другом форуме), а те кто не учится тем советы особо то и не нужны. Не сдаст сессию откупится.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 09:56   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Осмыслил,задал пару дурацких вопросов
Видите различия:?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ХХХ:
Прывет, я нечего не знаю, решите: вывести на экран "Hello world". Спасыбо!
Цитата:
Сообщение от форумчанина:
Используй оператор Writeln
Цитата:
ХХХ:
Напешите полный код, пажалусто!
Цитата:
Форумчанин:
Writeln('Hello World'!)
Цитата:
XXX:
У миня не компилируеца!
Цитата:
Ф:
Покажите полный код
Цитата:
Другой форумчанин:
Код:
program hello;
begin
writeln('hello world');
end;
__________________
Помог - весы
Цитата:
ХХХ:
Выводитс маленькой буквы! А мне надо с большой!
Цитата:
Спустя 5 минут от того же ХХХ:
И чо? никто не знает? Программисты хр...ы!
Или тот же разговор, только состоящий из двух первых сообщений.

Разница только в том, что 90% тем в ветке помощи студентам - первый вариант.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 10:03   #8
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

при последней попытке объяснения я получила от тс ответ
Цитата:
" примеры мешают нарабатывать свой код"
ну и что обьяснять такому?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 10:09   #9
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 823
По умолчанию

Цитата:
Видите различия:?
Хмм...ну и пример привели...)))...я думаю,что Вы излишне драматизируете ситуацию..) В любом случае выложить готовый исходник-это не "медвежья услуга" и толку может быть от исходников столько же,сколько от любой другой помощи..)
Цитата:
ну и что обьяснять такому?
Объясните мне,я постараюсь понять
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..

Последний раз редактировалось Скарам; 06.11.2009 в 10:12.
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 10:18   #10
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
излишне драматизируете
Без комментариев:

(шедевр) - http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=69199
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=69285
(зацените форму и обратите внимание, что после исходника ТС исчезла)
http://www.programmersforum.ru/showt...E5%EF%E0%F2%FB
Копия того, что я написал выше: http://www.programmersforum.ru/showt...E5%EF%E0%F2%FB
Да и вообще откройте ветку и посмотрите сами!
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в одной ячейке через знак "|" - информация из всех ячеек Tirendus Microsoft Office Excel 3 25.03.2009 17:49
Инструменты для Форума Принц HTML и CSS 7 28.05.2008 17:50
Программа для работы с мышкой!Информация о координатах, кнопках мышки!!! metamfetamin Помощь студентам 7 09.12.2007 12:01